Праздничный деликатес с изысканным, нежным вкусом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
15 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Курица
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Шампиньоны
150 гр
Помидоры
1 шт.
Вино белое
100 мл
Крахмал
1 стол.л.
Вода
1 стол.л.
Обезжиренные сливки
100 мл
Оливки
150 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
17 гр.
1 гр.
218
ккал
Мы готовим изысканные блюда редко, но всегда хочется, чтобы они были идеальными, поражали наших гостей своим вкусом и ароматом. Знаю беспроигрышный кулинарный рецепт еды с названием курица с оливками. Начинаем с того, что нарезаем лук и перец небольшими кубиками, измельчаем чеснок, грибы нарезаем пластиночками. Теперь разогреваем на крупной сковородке оливковое и сливочное масло. Затем кладём кусочки курочки и подрумяниваем их. После этого курицу достаём. Затем помещаем на сковороду лучок, красный перец, чеснок и шампиньоны, жарим их на небольшом огне примерно 15 минут. По прошествии этого времени вводим порезанные на тоненькие дольки томаты, вино и подготовленную курицу. Кипятим, накрываем крышкой и томим на маленьком огне примерно 40-50 минут. Теперь размешиваем крахмал с водой и вводим в соус, солим, перчим массу. Снова доводим соус до кипения и варим примерно 5 минут. Вводим в соус сначала сливки, а потом оливки. Прогреваем всю массу и сразу снимаем с огня! Блюдо курица с маслинами готово!