Сочная и нежная курочка, фаршированная рисом, - приготовь и попробуй! Фаршированная курица - отличное угощение, если вы принимаете гостей. Отлично будет смотреться и на праздничном столе, украшенная свежими овощами и зеленью. В рукаве курочка получается нежной и сочной, а рисовая начинка очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
1.6 кг
Рис
0.5 стак.
Грибы
200 гр
Морковь
100 гр
Лук
300 гр
Чеснок
20 гр
Специи сухие
по вкусу
Соевый соус
15 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Мёд
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
7 гр.
202
ккал
1. Отварите рис до полуготовности.
2. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.
3. Лук и чеснок почистите, мелко порубите в отдельные емкости.
4. Грибы нарежьте маленькими кусочками.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук, обжарьте несколько минут, затем добавьте морковь. Обжаривайте их вместе 5 минут.
6. Положите грибы, держите их на огне 8 минут. Добавьте треть чеснока и через 2 минуты снимите сковороду с огня.
7. Перемешайте обжаренные грибы и овощи с рисом. Добавьте соевый соус, перец, любимые специи, при необходимости положите соль. Начинка готова.
8. Курицу натираем оставшимся чесноком, солью, специями, медом со всех сторон.
9. Фаршируем подготовленной начинкой, зашиваем.
10. Кладем курицу в рукав, затем в форму и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
11. Через час рукав надрежьте и раскройте, чтобы курица хорошо подрумянилась. Готовьте ее еще полчаса.
Приятного аппетита!