Вкусная курочка с овощами и подливой. Хороша с любым гарниром. Я вообще кушала только подливку с овощами со спагетти. Вкусненько)

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные ножки
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сметана
2 стол.л.
Молоко
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Зелень
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
3 гр.
133
ккал
Гарнир может быть любым. Макароны, рис, греча, картофельное пюре.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Режем курицу не очень большимы кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле. Курочка должна слегка зарумяниться. Примерно минут 15

  3. Шаг 3:

    Полукольцами режем лук и отправляем в сковороду к курочке. Обжариваем лук до прозрачности, около 3- 5-ти минут.

  4. Шаг 4:

    Морковь трём на крупной тёрке и отправляем в сковородку к курочке с луком, это еще минуты 3-5

  5. Шаг 5:

    Перчик режем соломкой и тоже отправляем в сковородку,минут на 5

  6. Шаг 6:

    Помидор режем кубиком (не крупно) и отправляем к остальным. Тушим минут 5. Овощи дали сок - можно добавить чеснок (через пресс)

  7. Шаг 7:

    Сметану смешиваем с молоком (на фото с ингридиентами не попало) и добавляем к курочке с овощами.

  8. Шаг 8:

    Тушим еще минут 10-15. Солим, перчим, добавляем любимые приправы по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Когда всё готово - даем немного остыть и добавляем зелень (свежую или замороженную)

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита)

Другие рецепты