Наивкуснейшая, сочная, аппетитная - праздник каждый день! Курица в беконе в духовке - это блюдо из разряда "два в одном", сочное, вкусное и душистое. Это полноценное второе блюдо с мясом птицы и с уже готовым гарниром. У вас обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
700 гр
Капуста белокочанная
700 гр
Бекон
100 гр
Специи сухие
1 стол.л.
Вода
200 мл
Йогурт
2 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
2 гр.
4 гр.
84
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу в беконе в духовке? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо куриного филе можете использовать любые другие части курицы: ножки, бедрышки, окорочка. Бекон также берите по вкусу: сырокопченый или варенокопченый.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Разрежьте каждое филе пополам. Если филе крупное, то на 3 части.

  3. Шаг 3:

    Посыпьте курицу специями для курицы и перемешайте. Можете вместо готовой смеси специй посыпать по вкусу карри, паприкой, сухим чесноком, солью и перцем.

  4. Шаг 4:

    У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.

  5. Шаг 5:

    В форму для запекания выложите капусту. Сверху распределите куски курицы. На курицу выложите ломтики бекона. Если ломтики длинные, можете завернуть в них курицу.

  6. Шаг 6:

    Теперь приготовьте заливку. Йогурт для нее нужен натуральный, без добавок, любой жирности. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Указанные специи заменить на готовые сухие специи для тушеной капусты.

  7. Шаг 7:

    В стакане соедините воду, йогурт, томатную пасту, паприку, сахар, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Залейте капусту томатной-йогуртовой смесью. Запекайте курицу в беконе с капустой в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут до готовности курицы и капусты. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!

Другие рецепты