Изысканный рецепт для самых взыскательных гурманов! Недавно мы с мужем были приглашены в ресторан по случаю юбилея одного из его друзей. Там, среди прочих блюд, нам подавали незабываемую по вкусу еду: курицу в вине. Дома, найдя этот кулинарный рецепт в сети интернет, я немедленно приготовила это второе блюд. Сейчас я расскажу вам, как его нужно готовить.

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
1.7 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин
1 чайн.л.
Чеснок
8 зубч.
Вино белое
250 мл
Зелёный лук
1 гр
Сметана
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
16 гр.
1 гр.
216
ккал
Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовку до 200 градусов. После этого Берём куриную тушку не очень больших размеров, хорошенько моем её и просушиваем.
Теперь натираем птицу изнутри и снаружи перцем, розмарином и солью. Теперь очищаем чеснок и кладём 6-7 зубчиков в куриное брюшко. 
Теперь берём жаровню и вливаем в неё около половины стакана вина, кладём туда же курицу. Теперь ставим куриную тушку в уже разогретую духовку и жарим её там примерно 2 часа. 
Через 1,5 часа после начала приготовления курицы, вливаем оставшееся вино, кладём нарезанный лук. Готовим курицу ещё в течение 30-40 минут и после этого достаём.
Укладываем готовую птицу на блюдо, украшенное по вашему вкусу овощами и фруктами.