Сочные кусочки курочки в воздушном и хрустящем кляре! Объедение! Пальчики оближешь!!!

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
1 шт.
Пиво
1.5 стак.
Мука
1 стак.
Яйца
1 шт.
Дрожжи
0.3 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Растительное масло
0.5 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
31 гр.
4 гр.
344
ккал
  1. Шаг 1:

    Нарезать курицу на мелкие кусочки, приправит солью и специями

  2. Шаг 2:

    Приготовить кляр: смешать пиво, яйца, муку и дрожжи и оставить на 20-30 мин в тёплом месте. В готовое тесто обмакивать кусочки курицы и жарить во фритюре.

  3. Шаг 3:

    Жарить с каждой стороны по 5-10 мин. ( в зависимости от размера кусков). Чтоб понять степень прожарки, разрешите первый обжаренный кусок и посмотрите есть ли кровь возле косточки, если нет , то времени для обжарки достаточно.

  4. Шаг 4:

    Готовые кусочки выложить на салфетку, чтоб промокнуть лишний жир.

  5. Шаг 5:

    Приятного аппетита!!!

Другие рецепты