Уникальный рецепт нежнейшего мяса курицы!

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные грудки
1.5 кг
Сельдерей
5 гр
Оливковое масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
2 гр
Лук репчатый
1 шт.
Лимонный сок
2 мл
Морковь
3 шт.
Вода
300 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
4 гр.
2 гр.
109
ккал
Один из моих любимых кулинарных рецептов - это курица в лимонном соусе. Предлагаю вам приготовить эту отменную еду, потратив немного времени, и оценить потрясающе нежный вкус куриных грудок, который они приобретают при нижеследующем способе приготовления. Для начала вам понадобится вымыть и обсушить грудки, налить в большую глубокую кастрюлю оливкового масла и, когда оно достаточно подогреется, опустить туда курицу. Затем хорошенько обжаривать грудки с двух сторон, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок, после переложите на тарелку. Обжарьте в том же масле лук до прозрачности. Добавьте морковку, сельдерей и базилик, обжаривайте их вместе с луком несколько минут, чтобы они полностью пропитались маслом. Выложите куриные грудки поверх овощей, полейте сверху лимонным соком. Сначала добавьте сок только одного лимона, попробуйте и, если блюдо не кажется вам сильно кислым, влейте сок второго. Когда сок немного испарится, добавьте указанное количество воды и специи. Затем готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 45 минут или около часа. Все готово! Осталось выложить на тарелку и насладиться чудесным вкусом этого греческого блюда. Как вариант гарнира предлагаю использовать домашнюю лапшу, спагетти или рис, сверху можно украсить тонко нарезанными лимонными дольками. Приятного аппетита!