Готовь ароматную золотистую курицу на ужин! Курица в сидре получается намного вкусней и ароматней, если добавить к ней кусочек обжаренного бекона и яблоко. Для образования золотистой корочки курицу предварительно обжаривают на сковороде, лишь после этого запекают в духовке.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные бедрышки
1 кг
Оливковое масло
80 мл
Бекон
40 гр
Лук репчатый
120 гр
Сидр
200 мл
Лавровый лист
1 шт.
Яблоки
120 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
13 гр.
2 гр.
189
ккал
1. Куриные бедрышки моем, обсушиваем, натираем смесью соли и перца, даем помариноваться 10-15 минут.
2. На оливковом масле обжариваем курицу до золотистой корочки в течение 10 минут, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
3. Бекон режем мелко, обжариваем на той же сковороде на которой жарилась курица, после извлекаем.
4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на оставшемся оливковом масле до мягкости, затем наливаем часть сидра, кипятим 5 минут.
5. В жаропрочную форму выкладываем лук, бекон, курицу, лавровый лист, наливаем оставшийся сидр, отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, запекаем в течение 40 минут.
6. Тем временем моем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломиками.
7. Выкладываем яблоко к курице, температуру в духовке увеличиваем до 220 градусов, продолжаем запекать еще 15 минут.
Подаем на стол с гарниром тушеных или запеченных овощей, также вкусно будет с рисом.
Приятного аппетита!