Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке
Красивый, аппетитный, оригинальное оформление! Курник — блюдо, над которым придется повозиться. Внутри пирога начинка из блинов и куриного мяса, сверху — красиво украшенная шапочка из домашнего слоеного теста. Использование же готового теста значительно облегчит процесс приготовления.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 17 гр. |
Вместо покупного вы можете использовать и слоеное тесто собственного приготовления. Подходящий вариант для слоеного курника вы можете выбрать в каталоге рецептов
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать курник из слоеного теста? Перед началом приготовления выньте из морозилки слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться. Начните приготовление с начинок. Как сделать начинки? Первая начинка — картофельное пюре с луком. Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Обжарьте его при помешивании в течение нескольких минут до прозрачности.
-
Шаг 2:
Картофель помойте, очистите и сложите в кастрюлю с чистой водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль. Огонь убавьте и варите картофель до готовности, 25 минут. Готовность проверьте кончиком ножа — он должен легко протыкать клубень. Слейте воду с картошки, затем разомните его толкушкой.
-
Шаг 3:
Добавьте к картофелю обжаренный лук. Перемешайте. Первая начинка готова.
-
Шаг 4:
Приготовьте вторую начинку — из вареных яиц и зеленого лука. отварите яйца, остудите их, а затем очистите. Порубите яйца небольшими кусочками. Зеленый лук тщательно промойте, обсушите и также мелко нарежьте. Соедините яйца и зеленый лук, посолите. Перемешайте. Вторая начинка готова.
-
Шаг 5:
Третья начинка — это отварная куриная грудка. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Готовую грудку остудите, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Можете добавить по вкусу перец и специи. Начинка готова.
-
Шаг 6:
В качестве прослойки между начинками приготовьте блины. Для теста смешайте молоко, растительное масло, белок (желток оставьте для смазывания), соду, соль, сахар, муку. Взбейте продукты венчиком. Должно получиться жидкое однородное тесто.
-
Шаг 7:
Обжарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. При необходимости можете налить на сковороду немного растительного масла. У меня антипригарная сковорода, поэтому я жарю без добавления масла. У меня получилось три блина. Именно столько нам и потребуется.
-
Шаг 8:
Размороженное слоеное тесто немного раскатайте. Вырежьте из него круг, немного большего диаметра, чем блин.
-
Шаг 9:
Соберите пирог. Первым слоем выложите картофельное пюре с обжаренным луком.
-
Шаг 10:
Закройте его блином. Слегка придавите.
-
Шаг 11:
Следующий слой — это яйцо с зеленым луком.
-
Шаг 12:
Сверху опять выложите блин.
-
Шаг 13:
И третий слой — это отварная курица.
-
Шаг 14:
Его также закройте блином.
-
Шаг 15:
Вторую половинку слоеного теста раскатайте так, чтобы хватило закрыть все слои сверху. Накройте тестом пирог. Лишнее срежьте ножом или ножницами. Защипните края. Из остатков теста сделайте разные украшения.
-
Шаг 16:
Смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте курник в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Этого времени вполне достаточно, потому что начинка уже готовая. Нужно лишь дождаться, чтобы пропеклось и подрумянилось тесто. Готовый курник немного остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
