Откроет новые грани кулинарного мастерства!

Ингредиенты:

на 16 порций

Куриные окорочка
8 шт.
Гранатовый сок
1 л
Вино красное
3 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Цедра
1 стол.л.
Лимонный сок
0.5 мл
Чеснок
5 зубч.
Растительное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Помидоры
3 шт.
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
2 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Гранат
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
8 гр.
5 гр.
156
ккал
Наверное, в каждой семье есть рецепты, которые передаются из поколения в поколения. Этот рецепт вкуснейшей курочки в гранатовом соусе рассказала мне моя бабушка. Итак, сперва нам нужно приготовить маринад, для чего перемешиваем гранатовый сок, вино, мед, добавляем цедру и сок лимона, нарезанный чесночок, кориандр, соль и перец. Помещаем в маринад куриные окорочка и оставляем в холодильнике на 4 часа, чтобы курочка как следует пропиталась гранатовым маринадом. Затем достаем ее, нагреваем в сковородке масло, обжариваем курочку до нежного румянца и вынимаем.
Теперь нам нужно приготовить самое главное - соус! Для этого пассеруем в сковороде лук, добавляем сахар, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и натертые на терке, вливаем маринад, доводим смесь до кипения и увариваем 5 минут. Затем кладем курочку на сковородку, закрываем крышкой и готовим 20-30 минут иногда переворачивая. При подаче поливаем соусом и украшаем зернышками граната. На гарнир можно приготовить рис. Эта еда отлично сочетается с добрым красным винцом и замечательно украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!