Курочка запеченная в духовке на овощной подушке
Восхитительная сочная курочка с овощами! Это блюдо можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Мясо получается нежным, сочным, а корочка поджаристой и хрустящей.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления блюда.
-
Шаг 2:
Размороженную курицу моем, при необходимости очищаем кожу от перьев, волосков и перьевых колодок и разделываем. Кусочки должны быть крупными. Хребет для этого блюда я не использую. Из него потом можно приготовить первое блюдо на обед.
-
Шаг 3:
Сметану смешиваем с горчицей.
-
Шаг 4:
Каждый кусочек курицы солим, перчим и обмазываем смесью сметаны и горчицы. Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
-
Шаг 5:
Пока курица маринуется, займёмся овощами. Лук и перец режем полукольцами, морковь - соломкой.
-
Шаг 6:
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи, добавляя по очереди. Лук - до прозрачности.
-
Шаг 7:
Морковь - до мягкости.
-
Шаг 8:
Болгарский перец - до характерного запаха. Огонь должен быть небольшим. Можно даже сказать, что овощи не жарятся, а тушатся. Процесс занимает минут 10.
-
Шаг 9:
Перекладываем овощи в форму для запекания. Это наша " овощная подушка".
-
Шаг 10:
Когда курица промаринуется, выкладываем её на овощи, добавляем немного воды ( примерно 1/3 ст-на) и убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Во время запекания дважды поливать кусочки курицы образовавшимся соусом. При необходимости поднять форму в верхнее положение, чтобы курочка быстрее подрумянилась.
-
Шаг 11:
В моей духовке блюдо запекалось 40 мин.: 30 мин. в среднем положении решетки, 10 мин. в верхнем.
-
Шаг 12:
Перекладываем кусочки курицы в тарелки, сверху выкладываем овощи,поливаем соусом из формы, в которой запекалась курица. На гарнир можно подать любую кашу, рис, пюре. Гарнир также можно полить овощным соусом. Жареная картошечка тоже может быть гарниром к такой курочке. Пока курица запекается, можно приготовить гарнир и салат из свежих овощей. Вот и ужин готов.
Другие рецепты
В чем готовим?