Восхитительная сочная курочка с овощами! Это блюдо можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Мясо получается нежным, сочным, а корочка поджаристой и хрустящей.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1.25 кг
Сметана
1 стол.л.
Горчица готовая
1 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
18 гр.
2 гр.
220
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления блюда.

  2. Шаг 2:

    Размороженную курицу моем, при необходимости очищаем кожу от перьев, волосков и перьевых колодок и разделываем. Кусочки должны быть крупными. Хребет для этого блюда я не использую. Из него потом можно приготовить первое блюдо на обед.

  3. Шаг 3:

    Сметану смешиваем с горчицей.

  4. Шаг 4:

    Каждый кусочек курицы солим, перчим и обмазываем смесью сметаны и горчицы. Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Пока курица маринуется, займёмся овощами. Лук и перец режем полукольцами, морковь - соломкой.

  6. Шаг 6:

    Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи, добавляя по очереди. Лук - до прозрачности.

  7. Шаг 7:

    Морковь - до мягкости.

  8. Шаг 8:

    Болгарский перец - до характерного запаха. Огонь должен быть небольшим. Можно даже сказать, что овощи не жарятся, а тушатся. Процесс занимает минут 10.

  9. Шаг 9:

    Перекладываем овощи в форму для запекания. Это наша " овощная подушка".

  10. Шаг 10:

    Когда курица промаринуется, выкладываем её на овощи, добавляем немного воды ( примерно 1/3 ст-на) и убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Во время запекания дважды поливать кусочки курицы образовавшимся соусом. При необходимости поднять форму в верхнее положение, чтобы курочка быстрее подрумянилась.

  11. Шаг 11:

    В моей духовке блюдо запекалось 40 мин.: 30 мин. в среднем положении решетки, 10 мин. в верхнем.

  12. Шаг 12:

    Перекладываем кусочки курицы в тарелки, сверху выкладываем овощи,поливаем соусом из формы, в которой запекалась курица. На гарнир можно подать любую кашу, рис, пюре. Гарнир также можно полить овощным соусом. Жареная картошечка тоже может быть гарниром к такой курочке. Пока курица запекается, можно приготовить гарнир и салат из свежих овощей. Вот и ужин готов.

Другие рецепты