Куропатка по-деревенски
Изысканное и очень вкусное блюдо из куропаток с беконом! Куропаток по этому рецепту можно приготовить на ужин или на праздничный стол, если хочешь удивить гостей чем-то новеньким. Мясо птицы не пересушивается, а остается нежным и очень мягким. Попробуй и ты приготовить это блюдо, тебе обязательно понравится!

Ингредиенты:
на 4 порций
Куропатки
2 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Бекон
100 гр
Соль
по вкусу
Картошка
400 гр
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
5 гр. |
240
ккал
1. Предварительно обработаем тушку куропатки, промоем её и обсушим бумажным полотенцем. Затем брюшко разрезаем пополам. Смешиваем растительное масло, соль и перец. Натираем куропатку этой смесью.
2. Разогреваем сотейник, выкладываем в него кусочек сливочного масла и обжариваем куропатку с двух сторон по 5 минут. Затем кладем в сотейник бекон и нарезанный на дольки картофель, солим по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и готовим в духовке около 30 минут.
3. Перед подачей готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
2. Разогреваем сотейник, выкладываем в него кусочек сливочного масла и обжариваем куропатку с двух сторон по 5 минут. Затем кладем в сотейник бекон и нарезанный на дольки картофель, солим по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и готовим в духовке около 30 минут.
3. Перед подачей готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?