Куропатка с фруктами в кисло-сладком соусе
Удиви своих гостей и близких этим необычным и вкусным блюдом! Куропатка, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно вкусная, ароматная, в кисло-сладком соусе. Такое блюдо можно подавать как на ужин, так и на праздничный стол!

Ингредиенты:
на 2 порций
Куропатки
2 шт.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 стол.л.
Коньяк
2 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Апельсиновый сок
50 мл
Вино белое
50 мл
Джем
1 стол.л.
Виноград
100 гр
Апельсины
1 шт.
Вишня
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
7 гр. |
210
ккал
1. Тушки куропаток промываем, удаляем оставшиеся перья и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Перемешиваем соль и перец и натираем тушку со всех сторон.
2. На сковороду кладем немного сливочного масла, и обжариваем куропатку. Как образовалась золотистая корочка, вливаем коньяк. Через пару минут куропаток достаем.
3. Муку перемешиваем с апельсиновым соком, сухим вином и черносмородиновым джемом. Выливаем смесь на сковороду и доводим до кипения, соус периодически помешиваем.
4. Тушки перекладываем обратно в сковороду, добавляем виноград и вишню без косточек, очищенный и нарезанный апельсин. Закрываем крышкой и убираем в горячую духовку на полчаса, пока мясо у куропаток не станет мягким.
2. На сковороду кладем немного сливочного масла, и обжариваем куропатку. Как образовалась золотистая корочка, вливаем коньяк. Через пару минут куропаток достаем.
3. Муку перемешиваем с апельсиновым соком, сухим вином и черносмородиновым джемом. Выливаем смесь на сковороду и доводим до кипения, соус периодически помешиваем.
4. Тушки перекладываем обратно в сковороду, добавляем виноград и вишню без косточек, очищенный и нарезанный апельсин. Закрываем крышкой и убираем в горячую духовку на полчаса, пока мясо у куропаток не станет мягким.
Другие рецепты
В чем готовим?