Куропатка запеченная с апельсинами
Необычное и интересное блюдо куропатка с апельсинами! Очень вкусный рецепт из куропатки получается! Приготовленное с апельсинами и виноградом мясо получается очень нежное, сочное, с легким фруктовым ароматом. Такое блюдо станет замечательным дополнением к праздничному столу!

Ингредиенты:
на 2 порций
Куропатки
2 шт.
Апельсины
2 шт.
Виноград
200 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
4 гр. |
205
ккал
1. Куропаток моем, разрезаем пополам и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Хорошо разогреваем сотейник, наливаем подсолнечное масло и обжариваем тушки куропаток с двух сторон по 10 минут. Выкладываем куропаток сначала на брюшко, можно сверху накрыть крышкой и придавить гретом. Затем переворачиваем и обжариваем на спинке.
3. Апельсин очищаем и нарезаем на дольки, выкладываем в сотейник, добавляем виноград без косточек и посыпаем натертой цедрой апельсина. Солим и перчим по вкусу.
4. Закрываем сотейник крышкой и убираем в разогретую духовку на 10 минут. Готовые куропатки перекладываем на блюдо и посыпаем свежей нарезанной зеленью.
2. Хорошо разогреваем сотейник, наливаем подсолнечное масло и обжариваем тушки куропаток с двух сторон по 10 минут. Выкладываем куропаток сначала на брюшко, можно сверху накрыть крышкой и придавить гретом. Затем переворачиваем и обжариваем на спинке.
3. Апельсин очищаем и нарезаем на дольки, выкладываем в сотейник, добавляем виноград без косточек и посыпаем натертой цедрой апельсина. Солим и перчим по вкусу.
4. Закрываем сотейник крышкой и убираем в разогретую духовку на 10 минут. Готовые куропатки перекладываем на блюдо и посыпаем свежей нарезанной зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?