Латышская кухня насыщенна великолепными рецептами! Этот замечательный кулинарный рецепт приготовления мяса по-латышски назван в честь части Латвии Курземе, именно там он был придуман. На самом деле не в каждом ресторане можно отведать такое сочетание продуктов. Но, так как латышская кухня зарождалась в крестьянских деревнях, то еда их в первую очередь сытная и приготовленная из продуктов натурального хозяйства. Ведь крестьянину что нужно? Пришел на обед с поля, поел сытно, попил морса клюквенного и опять в поле до вечера. Вот курземес строгановс как раз то что нужно для такого обеда! Приготовить это блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты:

на 2 порций

Сметана
30 гр
Огурцы
2 шт.
Свинина
100 гр
Лук
2 шт.
Говядина
100 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Корейка свиная
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
5 гр.
132
ккал
Свинину и говядину мы немного отбиваем, чтобы кусочки были помягче, нарезаем продолговатыми порционными кусочками и жарим на сковороде вместе с копченой корейкой. Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на сковороду к мясу, чтобы он успел прожариться, но не подгорел. Солёные огурчики мы тоже мелко нарезаем и добавляем, когда мясо уже почти поджарилось. Затем разводим столовую ложку муки в холодном мясном бульоне и выливаем на отдельную сковородку. Приправляем солью, перцем и поливаем сметаной.
А теперь выкладываем порцию курземес строгановс на тарелочку и поливаете соусом. Очень хорошо сочетается с варёной картошечкой. Но, наверное, с такими обедами про узкую талию можно забыть.