Простой вариант кутьи на Рождество из перловки - с медом, маком! Кутью готовят во многих семьях в рождественские дни. Советую простой вариант в термосе для тех, кто ограничен во времени.

Ингредиенты:

на 4 порций

Перловка
150 гр
Вода
450 мл
Сахар
1 чайн.л.
Мёд
3 стол.л.
Грецкие орехи
50 гр
Изюм
100 гр
Мак пищевой
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
32 гр.
204
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Промойте перловую крупу и переложите ее в термос.

  2. Шаг 2:

    Залейте крупу кипятком, не доходя на 3-4 см до горлышка.

  3. Шаг 3:

    Хорошо закройте термос и оставьте на 4 часа.

  4. Шаг 4:

    Залейте мак и изюм кипятком, мак накройте. Оставьте на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Измельчите орехи (в ступке, ножом или скалкой).

  6. Шаг 6:

    С мака слейте воду, перемешайте его с сахаром.

  7. Шаг 7:

    Перетрите мак в ступке до появления светлого сока.

  8. Шаг 8:

    Слейте изюм. В мед добавьте немного горячей воды и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    С перловки слейте воду, переложите разбухшую крупу в удобную миску. Добавьте мед, мак, изюм и орехи.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешайте кутью и переложите ее в праздничную посуду. Если вы любите кутью с жидкостью - добавьте в мед побольше воды.

Другие рецепты