Кутья по-новому
Приготовь очень вкусную и сладкую кутью на рождественский стол! Традиционное рождественское блюдо - очень вкусное, сладкое и тающее во рту. С булгуром - необычно и свежо. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 6 порций
Булгур
200 гр
Вода
400 мл
Чернослив
100 гр
Курага
100 гр
Миндаль
100 гр
Грецкие орехи
60 гр
Финики
80 гр
Мандарины
130 гр
Мёд
30 гр
Мята
3 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 27 гр. |
210
ккал
1. Крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности (около 20 минут), пусть немного остынет.
2. Тем временем чернослив и курагу залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут.
3. Миндаль так же запарьте на несколько минут в кипятке - так он легко очистится от шкурки. А грецкие орехи для этого нужно слегка обжарить. Несколько миндальных орешков оставьте для украшения.
4. Сухофрукты промойте и просушите на бумажном полотенце. Нарежьте поперек соломкой. Финики также нарежьте, предварительно удалив косточку. Орехи измельчите.
5. Тщательно смешайте булгур, измельченные фрукты, орехи, сок мандарина и мед.
6. С помощью чайной чашечки сформируйте порции для подачи к столу. Украсьте целыми орехами миндаля и листочками мяты.
Приятного аппетита!
2. Тем временем чернослив и курагу залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут.
3. Миндаль так же запарьте на несколько минут в кипятке - так он легко очистится от шкурки. А грецкие орехи для этого нужно слегка обжарить. Несколько миндальных орешков оставьте для украшения.
4. Сухофрукты промойте и просушите на бумажном полотенце. Нарежьте поперек соломкой. Финики также нарежьте, предварительно удалив косточку. Орехи измельчите.
5. Тщательно смешайте булгур, измельченные фрукты, орехи, сок мандарина и мед.
6. С помощью чайной чашечки сформируйте порции для подачи к столу. Украсьте целыми орехами миндаля и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
