Приготовь традиционное ритуальное блюдо с инжиром. Необычный вкус! Интересный вариант приготовления кутьи - с инжиром, ананасами, мармеладом, орешками. Очень вкусно и очень сладко!

Ингредиенты:

на 10 порций

Рис
200 гр
Растительное масло
10 мл
Соль
5 гр
Вода
400 мл
Арахис
50 гр
Грецкие орехи
50 гр
Ананасы
50 гр
Мармелад
50 гр
Курага
100 гр
Инжир
130 гр
Мёд
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
30 гр.
189
ккал
Этот необычный вариант кутьи готовится, в общем, также, как и традиционный. Вот что для этого нужно:
1. Рис промыть в кастрюле, меняя воду, пока она не станет прозрачной.
2. Затем к рису добавить масла, соли и залить кипятком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить в открытом виде до готовности, но не разваристости. Выложить в подходящую для смешивания посуду.
3. Арахис и грецкие орехи поджарить, очистить от шелухи. Добавить к рису.
4. Ананас нарезать соломкой и добавить туда же к рису с орехами.
5. Мармелад тоже нарезать небольшими кусочками и положить к смеси. Пару кусочков отложить для украшения.
6. Добавить некрупно нарезанные курагу и инжир. Один инжир разделить на несколько долек для украшения. Все хорошенько перемешать, добавив мёд, и украсить перед подачей.