Кутабы со шпинатом и зеленью на сковороде
Очень вкусная лепешка надолго поселится в вашем меню! Кутабе, или кутабы рецепт чем-то схожий с чебуреками. То есть это кушанье из теста с разными начинками. Они обжариваются в сковороде с маслом с двух сторон. Начинка может быть любой: мясо, зелень, сыр, овощи.
Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
500 гр
Вода
300 мл
Соль
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Зелень
250 гр
Шпинат
250 гр
Сыр любой
100 гр
Перец
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Сливочное масло
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 21 гр. |
245
ккал
Замесить тесто из указанных ингредиентов.
Накрыть полотенцем на 15 - 20 мин.
Сформировать шарики по 40 - 50 г
Раскатать шарики в тонкие лепешки.
С одной половинки лепешки положить начинку. Второй половинкой накрыть и защипить края. Кутабе должны быть плоскими. Поэтому нужно слегка прижать их руками.
Начинка может быть такой:
Любая свежая измельченная зелень: петрушка, укроп, кинза, к которой добавляется еще и шпинат, измельченный адыгейский сыр, соль, перец.
Кутабы с зеленью нужно после поджарки в растительном масле смазывать сливочным, как блины.
Накрыть полотенцем на 15 - 20 мин.
Сформировать шарики по 40 - 50 г
Раскатать шарики в тонкие лепешки.
С одной половинки лепешки положить начинку. Второй половинкой накрыть и защипить края. Кутабе должны быть плоскими. Поэтому нужно слегка прижать их руками.
Начинка может быть такой:
Любая свежая измельченная зелень: петрушка, укроп, кинза, к которой добавляется еще и шпинат, измельченный адыгейский сыр, соль, перец.
Кутабы с зеленью нужно после поджарки в растительном масле смазывать сливочным, как блины.
Другие рецепты
В чем готовим?
