Квашеная капуста, тушенная в сметане на сковороде с мясом
Очень простое в приготовлении блюдо родом из Венгрии. Невероятно вкусное венгерско-австрийское блюдо - свиной гуляш, или квашеная капуста со свининой. Овощи и мясо - это всегда хороший тандем! Идеально для обеда или ужина.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Для этого рецепта я брала мякоть свинины.
-
Шаг 2:
Нарезаем мясо кусочками нужной величины.
-
Шаг 3:
Обжариваем его на растительном масле до полуготовности при помешивании. Затем солим, перчим, добавляем красную сладкую паприку и 2 лавровых листа.
-
Шаг 4:
Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Берем кислую капусту, промываем ее водой. Можно дополнительно нарезать капусту более мелко.
-
Шаг 6:
Затем отвариваем ее до полуготовности в малом количестве воды.
-
Шаг 7:
После чего выкладываем капусту к мясу, добавляем чайную ложку тмина и тушим до готовности, доливая при необходимости воду, так как она в процессе готовки испаряется. Свиной гуляш должен быть сочным, но при этом не жидким.
-
Шаг 8:
Берем тмин.
-
Шаг 9:
Посыпаем им капусту, перемешиваем и тушим до мягкости свинины.
-
Шаг 10:
Когда свинина уже станет мягкой, добавляем стакан сметаны, размешиваем еще раз и тушим 5 минут. Подавать гуляш лучше с кнедликами.
Другие рецепты
В чем готовим?