Любители курочки будут покорены! Ароматно, аппетитно и очень быстро! В моем холодильнике практически всегда найдется небольшая баночка с квашеной капустой, которой меня регулярно снабжают мои родственники. Чтобы она не пропадала (я ее не ем) мне приходится придумывать и находить все новые рецепты с участием квашеной капусты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы с квашеной капустой.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные ножки
1.2 кг
Капуста квашеная
1 кг
Пиво
200 мл
Лук репчатый
4 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
4 гр.
82
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу надо разделать на порционные кусочки, я брала бедра, голени и крылья цыплят. Если капуста слишком кислая или с большим количеством рассола, ее надо промыть и отжать.

  2. Шаг 2:

    На растительном масле быстро обжарить с двух сторон куриные кусочки почти до готовности, при этом посолить и поперчить.

  3. Шаг 3:

    Переложить их пока на тарелку.

  4. Шаг 4:

    Лук нашинковать полукольцами

  5. Шаг 5:

    И обжарить в жире, который остался после курицы.

  6. Шаг 6:

    Добавить подготовленную капусту и слегка обжарить ее вместе с луком.

  7. Шаг 7:

    Выложить куриные кусочки обратно в сковороду, залить пивом и тушить 5 минут под крышкой. Перемешать и подать с картофельным пюре. Мне очень понравилась, как сама сочная курица, так и капуста, которая тушилась в таком ароматном соусе. Отличное блюдо на каждый день!

Другие рецепты