Квашеная капуста тушеная с куриными голенями
Любители курочки будут покорены! Ароматно, аппетитно и очень быстро! В моем холодильнике практически всегда найдется небольшая баночка с квашеной капустой, которой меня регулярно снабжают мои родственники. Чтобы она не пропадала (я ее не ем) мне приходится придумывать и находить все новые рецепты с участием квашеной капусты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы с квашеной капустой.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу надо разделать на порционные кусочки, я брала бедра, голени и крылья цыплят. Если капуста слишком кислая или с большим количеством рассола, ее надо промыть и отжать.
-
Шаг 2:
На растительном масле быстро обжарить с двух сторон куриные кусочки почти до готовности, при этом посолить и поперчить.
-
Шаг 3:
Переложить их пока на тарелку.
-
Шаг 4:
Лук нашинковать полукольцами
-
Шаг 5:
И обжарить в жире, который остался после курицы.
-
Шаг 6:
Добавить подготовленную капусту и слегка обжарить ее вместе с луком.
-
Шаг 7:
Выложить куриные кусочки обратно в сковороду, залить пивом и тушить 5 минут под крышкой. Перемешать и подать с картофельным пюре. Мне очень понравилась, как сама сочная курица, так и капуста, которая тушилась в таком ароматном соусе. Отличное блюдо на каждый день!
Другие рецепты
В чем готовим?