Квашеная капуста запеченная
Еще никогда капуста не была такой сочной! Попробуй и убедись! Легкость приготовления Мне очень нравится готовить из квашеной капусты горячие блюда, потому что я не очень люблю ее в том виде, как она есть. Предлагаю и вам приготовить запеченную квашеную капусту.
Ингредиенты:
на 6 порций
Капуста квашеная
600 гр
Рис
1 стак.
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
3 стол.л.
Молоко
1.5 стак.
Брынза
0.67 гр
Зелень
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 16 гр. |
134
ккал
В таком рецепте приготовления квашеной капусты нет абсолютно ничего сложного.
Квашеную капусту вместе с соком и 1,5 столовыми ложками сливочного масла тушим до мягкости на плите.
Подготовленный (промытый и вымоченный) рис отвариваем в слегка подсоленной воде, посыпаем сверху измельченной брынзой, добавляем порезанную мелко зелень и молотый перец.
Кстати, зелень вы можете брать любую. Лучше всего подойдет петрушка, но я ее не очень люблю, поэтому чаще всего беру укроп.
Половину от всей потушенной квашеной капусты выкладываем в мазанную маслом форму для запекания.
На капусты выкладываем приготовленный рис.
Рис закрываем остатками квашеной капусты и заливаем смесью взбитых яиц и молока.
Общую массу запекаем в разогретой духовке, пока не образуется румяная корочка.
Запеченную квашеную капусту подавать на стол в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, либо в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Квашеную капусту вместе с соком и 1,5 столовыми ложками сливочного масла тушим до мягкости на плите.
Подготовленный (промытый и вымоченный) рис отвариваем в слегка подсоленной воде, посыпаем сверху измельченной брынзой, добавляем порезанную мелко зелень и молотый перец.
Кстати, зелень вы можете брать любую. Лучше всего подойдет петрушка, но я ее не очень люблю, поэтому чаще всего беру укроп.
Половину от всей потушенной квашеной капусты выкладываем в мазанную маслом форму для запекания.
На капусты выкладываем приготовленный рис.
Рис закрываем остатками квашеной капусты и заливаем смесью взбитых яиц и молока.
Общую массу запекаем в разогретой духовке, пока не образуется румяная корочка.
Запеченную квашеную капусту подавать на стол в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, либо в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Другие рецепты
В чем готовим?
