Вкуснейшая, ароматная, пикантная, бюджетная! Квашеная капуста, жареная на сковороде — отличный гарнир к мясу или птице. Это блюдо также очень вкусно сочетается с копченостями: ребрышками, колбасками, сардельками. Готовить его быстро и очень просто, да и продукты понадобятся самые обычные.

Ингредиенты:

на 3 порций

Капуста квашеная
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
6 гр.
75
ккал
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как пожарить квашеную капусту на сковороде? Подготовьте продукты. Квашеную капусту берите классического посола, без добавок. Не подойдет квашеная капуста с разными ягодами, яблоками и хреном. Желательно, если это будет домашняя капуста вашей собственной засолки. Растительное масло может быть любым: и недорогим подсолнечным, и элитным оливковым, но обязательно рафинированным — только в этом случае масло не будет пригорать на сковороде.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками, это не имеет значения.

  3. Шаг 3:

    В сковороде, в которой будете жарить капусту, разогрейте растительное масло. Выложите в него лук.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Обычно на среднем огне это занимает около 5-7 минут.

  5. Шаг 5:

    С капусты слейте рассол и хорошо ее отожмите.

  6. Шаг 6:

    Добавьте капусту в сковороду к луку и хорошо все перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Посолите. Не переборщите с солью: учитывайте, что капуста уже достаточно соленая. Возможно, вы обойдетесь и совсем без соли. На этом этапе вы можете добавить в блюдо какие-то свои любимые приправы. На мой вкус, очень уместен будет тмин, тимьян или розмарин. А может быть вы захотите сделать блюдо более сытным и добавите нарезанные копчености: сюда отлично подойдут сосиски, колбаски, бекон.

  8. Шаг 8:

    Тушите капусту на небольшом огне около 30 минут. Если капуста начнет пригорать, добавьте немного воды и накройте сковороду крышкой. Квашеная капуста готовится довольно долго, тогда она теряет свою хрусткость и становится мягкой и сочной. Если вы больше любите хрустящую капусту, то жарьте ее меньше.

  9. Шаг 9:

    Отличный гарнир в виде жареной квашеной капусты готов. Подавайте ее к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты