Квашенка на сковороде с растительным маслом
Быстрое блюдо на гарнир или как начинка в пироги. Жаренная с луком квашеная капуста - отличная начинка в пирожки или дополнение к сложному гарниру.

Ингредиенты:
на 2 порций
Капуста квашеная
300 гр
Лук репчатый
60 гр
Растительное масло
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
5 гр. |
144
ккал
Очень простой и распространенный рецепт с квашеной капустой. Действительно, жареная квашеная капуста - это и гарнир к мясу или рыбе, составляющая в солянку, особенно в рыбную - по старинным рецептам (тогда ее называли селянкой), а уж какие замечательные пирожки получаются с начинкой из поджаренной капусты! Лук придает блюду вкусовую завершенность.
Для того, чтобы жареная квашеная капуста получилась вкусной, она не должна быть слишком кислой - в этом случае капусту нужно промыть в нескольких водах, последняя должна быть горячей, если еще кислая - то в воду добавить сахар и немного подержать, при жарке тоже можно добавить чуток сахара на сковороду с капустой.
Итак, капусту промыть, отжать.
На сковороде разогреть масло и слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным и золотистым, добавить отжатую капусту, перемешать и жарить при периодическом помешивании до желаемой консистенции: кто-то любит до коричневого цвета, кто-то лишь поджаривает слегка.
Готовую капусту подавайте в горячем виде на гарнир к мясу или рыбе, хороша она с отварной картошкой, политой маслом. Если хотите использовать как начинку - обязательно остудите до комнатной температуры.
Для того, чтобы жареная квашеная капуста получилась вкусной, она не должна быть слишком кислой - в этом случае капусту нужно промыть в нескольких водах, последняя должна быть горячей, если еще кислая - то в воду добавить сахар и немного подержать, при жарке тоже можно добавить чуток сахара на сковороду с капустой.
Итак, капусту промыть, отжать.
На сковороде разогреть масло и слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным и золотистым, добавить отжатую капусту, перемешать и жарить при периодическом помешивании до желаемой консистенции: кто-то любит до коричневого цвета, кто-то лишь поджаривает слегка.
Готовую капусту подавайте в горячем виде на гарнир к мясу или рыбе, хороша она с отварной картошкой, политой маслом. Если хотите использовать как начинку - обязательно остудите до комнатной температуры.
Другие рецепты
В чем готовим?