Татарская кухня не перестает удивлять! Готовь и наслаждайся! Сегодня у нас был интересный завтрак – кыстыбый. А «одолжила» я рецепт у татарских кулинаров. Блюдо сытное - до обеда дожить поможет. Готовится быстро, хотя тесто месить все равно придется. Но чего не сделаешь для любимой семьи?

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
40 мл
Мука
2 стак.
Молоко
0.5 стак.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Молоко
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Картошка
350 гр
Лук
80 гр
Растительное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
25 гр.
244
ккал
Тесто готовится очень просто:
- вливаем в миску подогретое до комнатной температуры молоко, добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно вводим просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно получается упругим и очень пластичным. С ним приятно работать.
Начинкой служит толченая картошка:
- отвариваем картофель и мнем, добавляя соль и молоко. В готовое пюре добавляем обжаренный на растительном масле лук.
И последнее, что нужно сделать – это лепешки:
- тесто разделяем на 6 частей, каждую часть тонко раскатываем. Обжариваем на сковороде с двух сторон в растительном масле.
Сразу же на горячую лепешку выкладываем начинку. Начинка кладется не на всю лепешку, а на одну ее часть, второй частью кыстыбый покрывается. Сверху обильно смазываем сливочным маслом.
Кушайте с удовольствием!