Очень вкусные и сытные татарские пирожки для семьи! Кыстыбый - очень сытное блюдо. Часто готовлю его даже на праздничный стол, правда, дополняю начинку разными добавками. Ребенок берет такое кушанье в школу и я уверена, что он не останется голодным. Достаточно универсальное блюдо. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
50 гр
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1.5 стол.л.
Картошка
500 гр
Лук
80 гр
Мука
280 гр
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
1.5 стол.л.
Сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
25 гр.
197
ккал
1. Приготовьте начинку. Сварите картофель в подсоленной воде, слейте воду и приготовьте пюре.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистости.
3. В картофельное пюре добавьте оставшееся сливочное масло, обжаренный лук и перемешайте.
3. В теплое молоко добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Я масло предварительно растапливаю.
4. Просейте муку и соедините с приготовленной смесью. Замесите тесто - оно должно получиться эластичное и мягкое, не должно прилипать к рукам. Важно не забить его, не переборщите с мукой!
5. Дайте тесту постоять 10 минут, поделите его на равные 12 частей.
6. Каждый кусочек раскатайте в блин диаметром около 14-16 см.
7. Обжарьте лепешки на сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
8. Дайте готовой лепешке слегка остыть. С одной стороны положите картофельную начинку и накройте свободной частью.
9. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!