Лагман из свинины с картошкой и лапшой
Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому! Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
9 гр. |
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Лагман со свининой и картошкой - это вариация классического блюда, которая тоже стала классическим рецептом.
В лагман необходимо класть специально приготовленную лапшу, но ее приготовление занимает много времени. Лучше купить специальную лапшу для лагмана или спагетти. В итоге, мой лагман получился очень сытным, вкусным и ароматным. Мой муж был в полном восторге, а угодить ему довольно сложно.
-
Шаг 1:
Приступим к приготовлению лагмана с подготовки необходимых ингредиентов.
-
Шаг 2:
Свинину нарезаем на кусочки.
-
Шаг 3:
Лук измельчаем.
-
Шаг 4:
Нарезаем картофель кубиками.
-
Шаг 5:
Морковь нарезаем брусочками.
-
Шаг 6:
Болгарский перец нарезаем кубиками.
-
Шаг 7:
Помидоры режем на кусочки.
-
Шаг 8:
Чеснок измельчаем.
-
Шаг 9:
На подсолнечном масле обжариваем свинину до румяной корочки.
-
Шаг 10:
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.
-
Шаг 11:
В кастрюлю положим свинину, морковь, лук и соль. Нальем в кастрюлю воды и поставим на огонь. Варим бульон 30 минут после закипания воды.
-
Шаг 12:
Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.
-
Шаг 13:
Готовую лапшу тщательно промываем.
-
Шаг 14:
В кастрюлю к бульону добавляем картофель и продолжаем варить еще 15 минут.
-
Шаг 15:
Кладем в кастрюлю помидоры, болгарский перец, черный молотый перец и паприку. Варим 5 минут и добавляем чеснок. Через 2 минуты снимаем кастрюлю с огня и даем лагману настоятся под крышкой минут 10.
-
Шаг 16:
На дно глубокой тарелки кладем лапшу, а поверх нее наливаем приготовленный лагман и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?