Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому! Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины.

Ингредиенты:

на 2 порций

Свинина
250 гр
Помидоры
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Картошка
2 шт.
Лапша
120 гр
Соль
1.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Паприка
0.7 чайн.л.
Подсолнечное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
9 гр.
131
ккал
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Лагман со свининой и картошкой - это вариация классического блюда, которая тоже стала классическим рецептом.
В лагман необходимо класть специально приготовленную лапшу, но ее приготовление занимает много времени. Лучше купить специальную лапшу для лагмана или спагетти. В итоге, мой лагман получился очень сытным, вкусным и ароматным. Мой муж был в полном восторге, а угодить ему довольно сложно.
  1. Шаг 1:

    Приступим к приготовлению лагмана с подготовки необходимых ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарезаем на кусочки.

  3. Шаг 3:

    Лук измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем картофель кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь нарезаем брусочками.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец нарезаем кубиками.

  7. Шаг 7:

    Помидоры режем на кусочки.

  8. Шаг 8:

    Чеснок измельчаем.

  9. Шаг 9:

    На подсолнечном масле обжариваем свинину до румяной корочки.

  10. Шаг 10:

    Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.

  11. Шаг 11:

    В кастрюлю положим свинину, морковь, лук и соль. Нальем в кастрюлю воды и поставим на огонь. Варим бульон 30 минут после закипания воды.

  12. Шаг 12:

    Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.

  13. Шаг 13:

    Готовую лапшу тщательно промываем.

  14. Шаг 14:

    В кастрюлю к бульону добавляем картофель и продолжаем варить еще 15 минут.

  15. Шаг 15:

    Кладем в кастрюлю помидоры, болгарский перец, черный молотый перец и паприку. Варим 5 минут и добавляем чеснок. Через 2 минуты снимаем кастрюлю с огня и даем лагману настоятся под крышкой минут 10.

  16. Шаг 16:

    На дно глубокой тарелки кладем лапшу, а поверх нее наливаем приготовленный лагман и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты