Лагман по-узбекски с картошкой и говядиной
Вкуснейшая домашняя лапша с густой мясной подливой и специями - вкусно. Вообще узбекская еда знаменита своим незабываемым вкусом, и данный кулинарный рецепт не исключение. Хотя этот суп, похож чем то, на лапшу с сытной, густой подливой. В Узбекистане не используют ни магазинные макароны, ни спагетти, там женщины сами делают домашнюю лапшу. Но так как мы не узбечки, можем смело использовать, то что даст нам экономию во времени.

Ингредиенты:
на 8 порций
Лапша
500 гр
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Говядина
400 гр
Картошка
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
100 гр
Зира
2 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
2 гр
Растительное масло
50 мл
Вода
200 мл
Зелень
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
5 гр. |
54
ккал
Лапшу отвариваем в большом количестве воды, предварительно посолив обильно, и после готовности откинуть на дуршлаг и промыть один раз под проточной водой. Лапшу не стоит ломать, варите ее целиком. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем репчатый лук и режем мелкими кубиками. Картошку и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Зубчик чеснока мелко порубить. Затем сладкий перец нарезать небольшими кубиками. В казан наливаем масло растительное и обжариваем мясо до готовности. Добавляем лук, перемешиваем с мясом и слегка обжариваем. Затем кладем картофель, перец, морковь, чеснок и тщательно все перемешиваем, обжариваем эти ингредиенты постоянно помешивая. После этого в казан наливаем воды. Она должна покрыть все овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. В конце варки добавляем зеру и прикрываем крышкой на 2-3 минуты. Накладываем Узбекский лагман с зерой в глубокие тарелки и заливаем подливой. Готовое блюдо надо посыпать рубленой зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?