Простое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Лагман с редькой – традиционное узбекское блюдо, основой которого является длинная лапша домашнего приготовления – лагман. К лапше готовят заправку из овощей и мяса. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Набор овощей кроме редьки можно изменять в зависимости от вкуса и наличия. Редьку для лагмана лучше использовать зеленую, она не горькая в отличие от черной, но не менее полезная. Зеленая редька содержит огромное количество полезных веществ и витаминов и полезна при многих заболеваниях.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
1.5 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Говядина
300 гр
Редька
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Картошка
2 шт.
Перец красный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
13 гр.
105
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Мясо можно взять любое, но лучше использовать молодую говядину, блюдо получится еще более полезным и вкусным. В традиционном узбекском лагмане соус-заправку готовят из следующих овощей: редька, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок. Но состав овощей можно изменить, подобрав их по своему вкусу. Например, добавить картофель и сделать блюдо более нежным на вкус и сытным.

  2. Шаг 2:

    Овощи моем. Зеленую редьку чистим и нарезаем на маленькие кубики. Зеленая редька не горькая, имеет даже небольшую сладость. Но если все-таки этот овощ кому-то кажется горьким, можно порезанную редьку выдержать около получаса в холодной подсоленной воде. Горечь исчезнет.

  3. Шаг 3:

    Морковь чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.

  4. Шаг 4:

    Картофель чистим и нарезаем кубиками. Помидоры также нарезаем на небольшие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Мясо моем, нарезаем на небольшие кубики и еще раз хорошо промываем. Кладем мясо на сухую сковороду с толстым дном или в казан. Даем лишней жидкости выпариться из мяса.

  6. Шаг 6:

    Затем вливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса, переворачивая, до румяности.

  7. Шаг 7:

    Кладем на сковороду с мясом морковь и репчатый лук, обжариваем мясо с овощами на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости овощей. Добавляем специи: молотый перец, соль.

  8. Шаг 8:

    Кладем на сковороду редьку и картофель, перемешиваем. Пассеруем овощи около 10 минут на среднем огне. Затем вливаем воду в сковороду, чтобы она закрывала ее содержимое на пару сантиметров. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 25 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем отправляем на сковороду порезанные помидоры. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Пока мясо с овощами готовятся, сделаем лагман. В глубокую миску всыпаем просеянную муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и вливаем холодную воду. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.

  11. Шаг 11:

    Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на длинные полоски шириной около 1 см. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, варим лапшу до готовности около 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Вынимаем ее шумовкой из кастрюли, кладем в тарелки.

  13. Шаг 13:

    Сверху выкладываем овощи с мясом, поливая бульоном из сковороды. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты