Лагман с редькой
Простое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Лагман с редькой – традиционное узбекское блюдо, основой которого является длинная лапша домашнего приготовления – лагман. К лапше готовят заправку из овощей и мяса. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Набор овощей кроме редьки можно изменять в зависимости от вкуса и наличия. Редьку для лагмана лучше использовать зеленую, она не горькая в отличие от черной, но не менее полезная. Зеленая редька содержит огромное количество полезных веществ и витаминов и полезна при многих заболеваниях.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 13 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Мясо можно взять любое, но лучше использовать молодую говядину, блюдо получится еще более полезным и вкусным. В традиционном узбекском лагмане соус-заправку готовят из следующих овощей: редька, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок. Но состав овощей можно изменить, подобрав их по своему вкусу. Например, добавить картофель и сделать блюдо более нежным на вкус и сытным.
-
Шаг 2:
Овощи моем. Зеленую редьку чистим и нарезаем на маленькие кубики. Зеленая редька не горькая, имеет даже небольшую сладость. Но если все-таки этот овощ кому-то кажется горьким, можно порезанную редьку выдержать около получаса в холодной подсоленной воде. Горечь исчезнет.
-
Шаг 3:
Морковь чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.
-
Шаг 4:
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Помидоры также нарезаем на небольшие кусочки.
-
Шаг 5:
Мясо моем, нарезаем на небольшие кубики и еще раз хорошо промываем. Кладем мясо на сухую сковороду с толстым дном или в казан. Даем лишней жидкости выпариться из мяса.
-
Шаг 6:
Затем вливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса, переворачивая, до румяности.
-
Шаг 7:
Кладем на сковороду с мясом морковь и репчатый лук, обжариваем мясо с овощами на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости овощей. Добавляем специи: молотый перец, соль.
-
Шаг 8:
Кладем на сковороду редьку и картофель, перемешиваем. Пассеруем овощи около 10 минут на среднем огне. Затем вливаем воду в сковороду, чтобы она закрывала ее содержимое на пару сантиметров. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 25 минут.
-
Шаг 9:
Затем отправляем на сковороду порезанные помидоры. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут.
-
Шаг 10:
Пока мясо с овощами готовятся, сделаем лагман. В глубокую миску всыпаем просеянную муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и вливаем холодную воду. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
-
Шаг 11:
Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на длинные полоски шириной около 1 см. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, варим лапшу до готовности около 15 минут.
-
Шаг 12:
Вынимаем ее шумовкой из кастрюли, кладем в тарелки.
-
Шаг 13:
Сверху выкладываем овощи с мясом, поливая бульоном из сковороды. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
