Насыщенный вкус и незабываемый аромат! Попробуй! Лагман узбекский классический готовить не так сложно, как может казаться. А между тем блюдо получается очень сытным, незабываемо ароматным и удивительно вкусным. Баранину в рецепте можно заменить говядиной - готовое блюдо в этом случае получится ничуть не хуже.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лапша
300 гр
Баранина
700 гр
Картошка
150 гр
Морковь
150 гр
Помидоры
500 гр
Болгарский перец
120 гр
Лук
150 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
40 мл
Зелень
20 гр
Молотый кориандр
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
500 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
5 гр.
89
ккал
Лапшу можно использовать уже готовую или же приготовить ее самостоятельно. Сейчас в магазинах встречается специальная лапша для лагмана, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления этого сытного вкусного блюда.
Итак, начинаем готовку с мытья и чистки овощей. Моем картофель, морковь, болгарский перец и помидоры под проточной водой. После чего картофель и морковь чистим и режем на небольшие кубики примерно одинакового размера. Картофель пока заливаем холодной водой, чтобы он не успел потемнеть. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, внутренние мембраны, вычищаем семена, а мякоть нарезаем на кусочки примерно соразмерные морковным и картофельным кубикам. У помидоров также вырезаем плодоножки, затем томаты режем кубиками - небольшими.
Снимаем с чеснока и луку шелуху, а после лук нарезаем тоненькими полуколечками. Чеснок измельчаем при помощи острого ножа, просто его мелко порубив. Моем мясо, затем обсушиваем его салфетками и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем мясо примерно такими же кубиками, как все прочие ингредиенты.
Ставим на огонь глубокую чугунную сковороду или казанок. Наливаем на дно растительное масло и хорошо его разогреваем на среднем огне. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его со всех сторон до красивой румяности. Время от времени не забываем мясо мешать, чтобы оно равномерно поджарилось.
Далее добавляем к мясу нарезанный лук, а также помидоры. Тушим все вместе, иногда мешая, 5-7 минут. Выкладываем в сковороду болгарский перец, картофель и морковь, перемешиваем. Теперь добавляем соль, паприку, молотый кориандр и измельченный чеснок. Снова все мешаем, а после заливаем овощи водой (она должна быть холодной). Готовим все вместе до мягкости овощей, нагрев - средний.
Ближе к концу готовки ставим на сильный огонь кастрюлю с водой для отваривания лапши. Доводим воду до кипения, убавляем нагрев и закидываем в кастрюлю лапшу, варим ее согласно инструкции на упаковке до готовности. Домашнюю лапшу, как правило, достаточно отварить в течение 3-4 минут. После лапшу откидываем на дуршлаг и споласкиваем прохладной водой, ждем, когда стечет лишняя жидкость.
Пока готовятся овощи и отваривается лапша, моем зелень, обсушиваем ее при помощи бумажных салфеток, а после мелко рубим.
Готовый лагман подаем на стол так: в порционные глубокие тарелки кладем лапшу, после заливаем все овощной заливкой - ваджей, сверху посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!