Лакедра запеченная с помидорами черри
Невероятно сочная и нежная морская рыбка, запеченная в духовке! Если вы обзавелись лакедрой, которую еще называют желтохвостом, предлагаю вам приготовить ее этим способом, а именно - запечь завернутую в фольгу в духовке со специями. Получается очень вкусно и необычайно ароматно! Рыба эта довольно жирная и сытная. Хорошо подавать с салатом из свежих овощей или любым другим легким гарниром.

Ингредиенты:
на 5 порций
Лакедра
1 кг
Соль
по вкусу
Помидоры черри
200 гр
Специи сухие
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Лимонный сок
2 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
0 гр. |
136
ккал
1. Почистите, выпотрошите лакедру, хорошенько вымойте, немного обсушите с помощью бумажных полотенец.
2. Натрите рыбу солью со всех сторон и внутри, сбрызните лимонным соком.
3. Смешайте оливковое масло со специями и этой смесью также натрите со всех сторон рыбу. Дайте ей мариноваться в течение часа (поставьте в холод).
4. Выложите лакедру на фольгу, начините ее помидорками черри, положите помидорки вокруг.
4. Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте к столу горячей!
2. Натрите рыбу солью со всех сторон и внутри, сбрызните лимонным соком.
3. Смешайте оливковое масло со специями и этой смесью также натрите со всех сторон рыбу. Дайте ей мариноваться в течение часа (поставьте в холод).
4. Выложите лакедру на фольгу, начините ее помидорками черри, положите помидорки вокруг.
4. Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте к столу горячей!
Другие рецепты
В чем готовим?