Лангустины жареные с чесноком и лаймом
Готовь морепродукты, вноси разнообразие в повседневное меню! Лангустины на сковороде с чесноком получаются очень ароматными и сочными. Если лангустины не были отварены перед заморозкой, жарить их нужно дольше, увеличив время термообработки на 10 минут. Подавать данное блюдо можно с гарниром из риса, будет вкусно!

Ингредиенты:
на 2 порций
Лангусты
400 гр
Лаймы
40 гр
Чеснок
20 гр
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
1 гр. |
147
ккал
1. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем чеснок в течение 1 минуты.
2. Лангустинам обрываем лапки и выкладываем их на сковороду, солим и перчим, жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
3. Затем нарезаем лайм дольками, выкладываем в сковороду, наливаем немного горячей воды, примерно 40 мл будет достаточно, тушим лангустины в течение 5 минут.
4. По истечении указанного времени морепродукты должны хорошо пропариться внутри, поэтому отключаем огонь но не спешим извлекать лангустины со сковороды, оставляем в ней на 10 минут, они немного остынут и еще больше напитаются соком.
Подаем на стол украсив свежими дольками лайма и дополнив гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
2. Лангустинам обрываем лапки и выкладываем их на сковороду, солим и перчим, жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
3. Затем нарезаем лайм дольками, выкладываем в сковороду, наливаем немного горячей воды, примерно 40 мл будет достаточно, тушим лангустины в течение 5 минут.
4. По истечении указанного времени морепродукты должны хорошо пропариться внутри, поэтому отключаем огонь но не спешим извлекать лангустины со сковороды, оставляем в ней на 10 минут, они немного остынут и еще больше напитаются соком.
Подаем на стол украсив свежими дольками лайма и дополнив гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?