Лапша удон с морепродуктами
Экзотическое блюдо с морепродуктами! Готовь дома или на природе! Очень вкусное блюдо с морепродуктами. Если у вас нет возможности достать свежие морепродукты, их можно заменить замороженными. Готовить по этому рецепту можно и дома, и на природе. Хорошая альтернатива привычным шашлыкам :) Особенно рецепт понравится тем, кто любит азиатскую пищу и по каким-то причинам не употребляет мясо.

Ингредиенты:
на 5 порций
Соус, паста
100 мл
Зелёный лук
20 гр
Шиитаке
50 гр
Кальмары
50 гр
Осьминог
100 гр
Кунжутное масло
5 мл
Растительное масло
30 мл
Лапша Удон
400 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 38 гр. |
249
ккал
1. Выберите один из 3 видов грибов. Шампиньоны почистите и нарежьте: крупные - на четвертинки, мелкие - на половинки. У шиитаке (сушеные шиитаке предварительно замочите, следуя инструкции на упаковке) уберите ножки, нарежьте шляпки тонкой соломкой. Древесные грибы (если сушеные, их нужно также предварительно замочить) нарежьте небольшими кусочками.
2. Тушку кальмара вымойте, очистите и разрежьте вдоль на половинки. Уберите лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Каждую половинку разрежьте на три части поперек.
3. Теперь на каждый кусочек кальмара острым ножом нужно нанести сетку.
4. Осьминогам отрежьте головы, на каждом осьминоге сделайте продольный разрез, как бы раскрывая тушку.
5. Вскипятите в большой кастрюле воду, выложите лапшу, варите ее до готовности (лапша должна быть готова, но внутри сохранять некую упругость).
6. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дождитесь, когда лишняя влага стечет.
7. В сковороде вок разогрейте оба масла.
8. Выложите в горячее масло кусочки кальмаров и обжаривайте их 1-2 минуты. Огонь сильный.
9. Добавьте грибы.
10. Положите осьминогов, жарьте все вместе несколько минут. Морепродукты не стоит готовить слишком долго, чтобы они не были резиновыми.
11. Влейте соус, все перемешайте.
12. Выложите в сковороду отваренную лапшу, держите на огне еще несколько минут.
13. Мелко порубите зеленый лук.
14. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
2. Тушку кальмара вымойте, очистите и разрежьте вдоль на половинки. Уберите лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Каждую половинку разрежьте на три части поперек.
3. Теперь на каждый кусочек кальмара острым ножом нужно нанести сетку.
4. Осьминогам отрежьте головы, на каждом осьминоге сделайте продольный разрез, как бы раскрывая тушку.
5. Вскипятите в большой кастрюле воду, выложите лапшу, варите ее до готовности (лапша должна быть готова, но внутри сохранять некую упругость).
6. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дождитесь, когда лишняя влага стечет.
7. В сковороде вок разогрейте оба масла.
8. Выложите в горячее масло кусочки кальмаров и обжаривайте их 1-2 минуты. Огонь сильный.
9. Добавьте грибы.
10. Положите осьминогов, жарьте все вместе несколько минут. Морепродукты не стоит готовить слишком долго, чтобы они не были резиновыми.
11. Влейте соус, все перемешайте.
12. Выложите в сковороду отваренную лапшу, держите на огне еще несколько минут.
13. Мелко порубите зеленый лук.
14. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
