Лапша быстрого приготовления с креветками
Хочется чего-то вкусного и необычного? Есть прекрасная идея! Лапша быстрого приготовления с креветками и грибами - прекрасный ужин для семьи. Приготовить блюдо можно даже новичку в кулинарии: все быстро и просто. Лапша запаривается кипятком отдельно. А креветки и грибы варятся в бульоне. Затем ингредиенты объединяются уже непосредственно перед подачей. Грибы можно использовать покупные или лесные. Только если грибы лесные, их нужно предварительно полностью отварить в целях безопасности. Бульон можно использовать мясной или овощной.

Ингредиенты:
на 3 порций
Китайская лапша быстрого приготовления
120 гр
Вода
800 мл
Бульон
600 мл
Грибы
100 гр
Креветки
220 гр
Зелёный лук
20 гр
Кинза, кориандр
20 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
1 гр. |
21
ккал
Блюда с креветками - это всегда выигрышное и оригинальное решение. Креветки - это ценный источник кальция и животного белка. Они не содержат много калорий, поэтому вполне могут входить в рацион тех, кто заботится о своей фигуре.
Грибы для приготовления можно купить в ближайшем супермаркете. Они доступны круглый год. Как вариант можно взять шампиньоны. Они быстро готовятся и имеют приятный вкус.
Бульон подойдет как мясной, так и овощной. С куриным бульоном также будет вкусно. Его можно приготовить специально для данного блюда, или же использовать уже имеющийся. Хотя при желании бульон и вовсе можно заменить водой.
1. Бульон наливаем в кастрюлю с толстым дном, отправляем на огонь.
2. Тем временем подготовим грибы: очищаем, моем, нарезаем кусочками.
3. Креветки также очищаем: удаляем головы и ножки, очищаем от панцирей.
4. Зеленый лук и кинзу моем, нарезаем с помощью ножа.
5. В кипящий бульон выкладываем грибы, варим в течение 5 минут. Затем добавляем креветки и зеленый лук, солим.
6. Держим на огне в течение двух минут, пока креветки не станут розовыми. Снимаем кастрюлю с огня.
7. Китайскую лапшу быстрого приготовления выкладываем в миску, заливаем кипятком. Накрываем миску крышкой, оставляем на 2 минуты.
8. Наливаем бульон с грибами и креветками в пиалы. Добавляем лапшу в каждую пиалу лапшу, посыпаем рубленой кинзой.
Подаем на стол сразу же. Вкусно дополнять блюдо томатным соусом, но это уже по желанию.
Приятного аппетита!
Грибы для приготовления можно купить в ближайшем супермаркете. Они доступны круглый год. Как вариант можно взять шампиньоны. Они быстро готовятся и имеют приятный вкус.
Бульон подойдет как мясной, так и овощной. С куриным бульоном также будет вкусно. Его можно приготовить специально для данного блюда, или же использовать уже имеющийся. Хотя при желании бульон и вовсе можно заменить водой.
1. Бульон наливаем в кастрюлю с толстым дном, отправляем на огонь.
2. Тем временем подготовим грибы: очищаем, моем, нарезаем кусочками.
3. Креветки также очищаем: удаляем головы и ножки, очищаем от панцирей.
4. Зеленый лук и кинзу моем, нарезаем с помощью ножа.
5. В кипящий бульон выкладываем грибы, варим в течение 5 минут. Затем добавляем креветки и зеленый лук, солим.
6. Держим на огне в течение двух минут, пока креветки не станут розовыми. Снимаем кастрюлю с огня.
7. Китайскую лапшу быстрого приготовления выкладываем в миску, заливаем кипятком. Накрываем миску крышкой, оставляем на 2 минуты.
8. Наливаем бульон с грибами и креветками в пиалы. Добавляем лапшу в каждую пиалу лапшу, посыпаем рубленой кинзой.
Подаем на стол сразу же. Вкусно дополнять блюдо томатным соусом, но это уже по желанию.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?