Пробуй новые рецепты из Китая! Тебе наверняка понравится! Кимчхи - соленый корейский салат нужен в это блюдо - 400 гр.

Ингредиенты:

на 8 порций

Гречневая мука
1 кг
Картофельный крахмал
100 гр
Говядина
200 гр
Свинина
200 гр
Курица
200 гр
Яйца
1 шт.
Груши
50 гр
Зелёный лук
25 гр
Чеснок
5 гр
Хрен
5 гр
Соль
15 гр
Соевый соус
10 мл
Кунжут
1 гр
Перец черный молотый
10 гр
Перец красный молотый
10 гр
Сода пищевая
10 гр
Столовый уксус
15 мл
Перец острый стручковый
1 гр
Специи сухие
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
6 гр.
43 гр.
279
ккал
Читая кулинарные рецепты, по которым готовят корейцы, не могу избавиться от желания поехать в эту страну и попробовать, как там готовят. Итак, сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую еду по-корейски. Блюдо по этому кулинарному рецепту готовят из лапши (как в Корее ее называют - сари) и бульона, который должен быть терпким.
Чтобы приготовить лапшу по-пхеньянски (пхеньяннэнмен), замесим тесто - из гречневой муки и картофельного крахмала. Но воду добавим в него горячую. В еще теплое тесто добавим пищевой соды. Как только тщательно перемешаем его, тут же и начинаем готовить нашу лапшу.
Перед тем, как все это делать, поставим мясо - говядину, свинину и куриное мясо вариться, хорошенько промыв его холодной водой. Отваренное свиное и говяжье мясо аккуратненько нарежем, а куриное мясо тоже аккуратно разорвем на меленькие кусочки.
У нас же получился шикарный бульон! Возьмем и заправим его растительным маслицем, а также соевым соусом с солью и всевозможными, приготовленными заранее, приправами.
Затем наступает очередь груш. Почистим плоды и нарежем их косыми полосками по 5 см в длину. Отваренное яйцо меленько нарубим.
В тарелку выложим горкой куксу. Вначале положим яйцо и кимчхи. После - мясо, за ним – соус и груши, а также нашинкованный зеленый лучок с красным перцем.
Бульон наливаем доверху тарелки, и кладем раздельно уксус и горчицу.