Яркое, мясное и вкусное блюдо в японском стиле! В последнее время все чаще готовлю блюда кухонь азиатских стран, в том числе и японской кухни. Лапша с говядиной и овощами это то, что я готовлю довольно часто и то, что всегда оценивается домашними на 5+. И вот один из них.

Ингредиенты:

на 4 порций

Лапша Удон
100 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лук
0.5 шт.
Говядина
150 гр
Чеснок
2 зубч.
Соевый соус
3 стол.л.
Соус чили
0.5 чайн.л.
Кунжут
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
24 гр.
219
ккал
Лук и чеснок чистим от кожицы, болгарский перец – от подножки и семян. Чеснок измельчаем. Перец и лук нарезаем небольшими брусочками.
Теперь подготовим мясо. Для этого моем говядину, с помощью салфеток избавляемся от жидкости и также нарезаем мясо брусочками.
Теперь отварим лапшу. Для этого доводим воду в кастрюле до кипения, выкладываем в кипящую воду лапшу и варим ее в течение 7 минут. По истечению этого времени, снимаем кастрюлю с огня, промываем лапшу и откидываем ее на дуршлаг.
Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее разогреваться. Уже на разогретую сковороду выкладываем ранее подготовленные ингредиенты, а именно: перец, красный лук, чеснок и кусочки говядины. Жарим содержимое сковороды в течение 5 минут, постоянно помешивая продукты.
После чего в сковороду добавляем лапшу, кунжут и соус чили, вливаем соевый соус. Продолжаем готовить блюдо, туша его еще в течение 2 минут.
Приготовленную лапшу с говядиной и овощами перекладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью по своему вкусу и подаем к столу.
Невероятно вкусная и ароматная лапша с говядиной и овощами станет прекрасным ужином после трудового дня. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным, насыщенным и вкусным, а соевый соус с соусом чили и чесноком добавляют ему особую пикантность.
Это замечательное блюдо японской кухни, которое очень быстро готовится и идеально подходит для будничных дней. Его можно готовить и с применением других овощей, например, можно добавить также брусочками нарезанный кабачок, баклажан или морковь. Получится также вкусно, но за счет использования других ингредиентов, блюдо приобретет другой окрас. Так что лапшу с говядиной можно считать универсальным базисным сочетанием для экспериментов с овощами и соусами. Например, можно использовать вместо соевого соуса соус терияке. Соус в это блюдо добавлять нужно обязательно, иначе лапша окажется сухой и не приобретет того яркого насыщенного необходимого вкуса и такого привлекательного внешнего вида, что немаловажно.