Простое и быстрое в приготовлении блюдо! Лапша с курицей и овощами с соусом сейчас довольно-таки популярное блюдо. С одной стороны, оно очень просто и быстро готовится, чем нравится многим хозяйкам, а с другой стороны, получается полноценное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриное филе
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Брокколи
150 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Соус Терияки
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
5 гр.
110
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для лапши с овощами и курицей по списку. Лапшу можно взять любую: пшеничную или гречневую, длинную, узкую или широкую. Главное, чтобы продукт был качественный, лапша должна быть кремового цвета и гладкой, стекловидной на изломе. Куриное филе промываем и нарезаем на маленькие кубики. Мясо еще раз промываем чистой водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим и нарезаем перьями.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой или кубиками.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны моем и нарезаем соломкой или кубиками, кладем их в миску, слегка присаливаем и даем овощам пустить сок. Затем овощи промываем чистой водой, чтобы удалить лишнюю горечь.

  6. Шаг 6:

    Кабачки моем, нарезаем кубиками. Капусту брокколи разделяем на соцветия и отвариваем их в течение 5 минут в подсоленной воде. Если используем замороженную брокколи, то варить ее не нужно.

  7. Шаг 7:

    На сковороду наливаем оливковое масло. Включаем огонь, на масло кладем приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне до мягкости. Отправляем к овощам курицу, перемешиваем и продолжаем обжаривать мясо с овощами на среднем огне, перемешивая, пока курица не побелеет.

  8. Шаг 8:

    Затем на сковороду выкладываем болгарский перец, брокколи и баклажаны, перемешиваем и жарим на маленьком огне около 5 минут под крышкой. Тем временем отвариваем лапшу. Главный секрет получения вкусного блюда, правильное приготовление лапши, чтобы она не получилась слипшейся и клейкой.

  9. Шаг 9:

    Для этого важно правильно подобрать соотношение сухой лапши и воды. Кастрюлю для отваривания лапши нужно брать широкую с толстым дном, наполняем ее холодной фильтрованной водой из расчета один литр воды на 100 г продукта. Воду нужно солить сразу или вообще не солить, если забыли, ни в коем случае нельзя добавлять соль, когда лапша опущена в воду. Лапшу закладываем в уже кипящую воду. Отвариваем лапшу до состояния аль-денте.

  10. Шаг 10:

    Воду сливаем, лапшу отправляем в сковороду с курицей и овощами, перемешиваем. Добавляем специи: соль, черный и красный молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Еще раз перемешиваем. Вливаем готовый соус терияки или иной другой по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем и жарим на медленном огне еще пару минут, не накрывая крышкой сковороду.

  12. Шаг 12:

    Блюдо готово. Посыпаем его сверху рубленной свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты