Лапша с мясом говядины и брокколи
Простое и в тоже время вкусное и сытное блюдо. Простое,но очень вкусное блюдо. Подойдёт на каждый день и для особого случая. Аппетитное мясо и лапша с овощами придутся по вкусу любому гурману. Мякоть говядины можно заменить на мясо на косточка, а овощи использовать по своему вкусу.

Ингредиенты:
на 2 порций
Лапша
200 гр
Говядина
200 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Брокколи
150 гр
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Зелень
20 гр
Вода
200 мл
Перец острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 7 гр. |
113
ккал
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи почистите, помойте и обсушите. Говядину также вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте мясо средними кусочками. При необходимости мясо можно немного отбить. Лук нарежьте полукольцами или кубиком, морковь брусочками, перец соломкой. Не нужно нарезать слишком мелко, ведь овощи в последствии будут рушиться вместе с мясом и, если они будут мелко прорезаны,то просто растворяется. Чеснок мелко порубите, так же чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.
Добавьте мясо и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки на большом огне. После посолите и добавьте специи. Специи можете изменять по собственному вкусу. Обжарьте все ещё минуту непрерывно помешивая.
Влейте 200 мл. воды и доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и Тушите все примерно 30 минут.
Если вы используете мясо на косточке, например ребрышки, то тушить придётся подольше - примерно один час. Вкуснее, если мясо будет практически отходить от кости.
За время тушения мяса и овощей займёмся лапшой.
Вскипятить в большой кастрюле воду. Воды должно быть достаточно много. После закипания воды добавить 1 ст. ложку соли (для того, что бы лапша в последствии была не пресной).
Верим лапшу как сказано в инструкции, но на пару минут меньше.
Затем откиньте лапшу на дуршлаг, промойте под проточной водой.
Добавьте лапшу в сковороду к тушеному мясу и овощами. Все тщательно перемешайте, попробуйте на соль. При необходимости досолите или добавьте ещё немного специй. Но постарайтесь сохранить вкус мяса и овощей.
Потушите все ещё несколько минут до полной готовности лапши.
Для подачи сначала разложить по тарелками лапшу с образовавшимся соусом, на лапшу разложить говядину и овощи.
Украсьте все зеленью. Приятного аппетита.
Нарежьте мясо средними кусочками. При необходимости мясо можно немного отбить. Лук нарежьте полукольцами или кубиком, морковь брусочками, перец соломкой. Не нужно нарезать слишком мелко, ведь овощи в последствии будут рушиться вместе с мясом и, если они будут мелко прорезаны,то просто растворяется. Чеснок мелко порубите, так же чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.
Добавьте мясо и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки на большом огне. После посолите и добавьте специи. Специи можете изменять по собственному вкусу. Обжарьте все ещё минуту непрерывно помешивая.
Влейте 200 мл. воды и доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и Тушите все примерно 30 минут.
Если вы используете мясо на косточке, например ребрышки, то тушить придётся подольше - примерно один час. Вкуснее, если мясо будет практически отходить от кости.
За время тушения мяса и овощей займёмся лапшой.
Вскипятить в большой кастрюле воду. Воды должно быть достаточно много. После закипания воды добавить 1 ст. ложку соли (для того, что бы лапша в последствии была не пресной).
Верим лапшу как сказано в инструкции, но на пару минут меньше.
Затем откиньте лапшу на дуршлаг, промойте под проточной водой.
Добавьте лапшу в сковороду к тушеному мясу и овощами. Все тщательно перемешайте, попробуйте на соль. При необходимости досолите или добавьте ещё немного специй. Но постарайтесь сохранить вкус мяса и овощей.
Потушите все ещё несколько минут до полной готовности лапши.
Для подачи сначала разложить по тарелками лапшу с образовавшимся соусом, на лапшу разложить говядину и овощи.
Украсьте все зеленью. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
