Лапша с овощами и соевым соусом
Невероятно быстрый вариант для ужина или обеда! Лапша с овощами и соевым соусом - легкое и довольно быстрое блюдо, которое не требует каких-то специальных кулинарных навыков. Все, что понадобится, это нарезать овощи и отварить заранее лапшу. Дальнейшая готовка занимает минимум времени и усилий.

Ингредиенты:
на 4 порций
Лапша
160 гр
Кунжутное масло
40 мл
Лук репчатый
80 гр
Зелёный лук
40 гр
Морковь
80 гр
Болгарский перец
100 гр
Брокколи
60 гр
Грибы
70 гр
Соевый соус
60 мл
Сахар
25 гр
Рисовое вино
30 мл
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 18 гр. |
122
ккал
Отдельно в кастрюле вскипятить воду и всыпать лапшу. Посолить воду и снова довести воду в кастрюле до кипения. Далее отварить лапшу до готовности. Время приготовления указано на упаковке изделия. Далее слить горячую воду с кастрюли, а готовую лапшу отставить в сторону - она понадобится чуть позже.
В небольшой миске или глубокой тарелке приготовить специальный соус для лапши с овощами. Для этого следует смешать соевый соус с половиной порции кунжутного масла. Добавить немного сахара для сбалансированного вкуса и хорошенько перемешать все ингредиенты ручным кулинарным венчиком до однородного состояния.
Подготовить все необходимые для блюда овощи. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить от кожуры и порезать тонкими полосками. Болгарский перец (лучше всего взять перец разного цвета) промыть, очистить от плодоножки и внутренних семян, а потом нарезать соломкой. Брокколи также промыть и разделить на соцветия. Грибы промыть в холодной проточной воде и нарезать на пластины.
Приготовить вок-сковороду и поставить ее на огонь. Влить в нее оставшееся кунжутное масло и нагреть его до максимума. Далее пересыпать все нарезанные овощи и жарить их на среднем или чуть большем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели. Готовить овощи в течение примерно 5 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. А далее влить в сковороду рисовое вино и хорошо перемешать его с обжаренными овощами.
Далее переложить отваренную лапшу в сковороду с овощами и влить специальный соус для блюда из смеси соевого соуса и кунжутного масла. Хорошо перемешать все продукты между собой, чтобы соус покрыл все кусочки овощей и равномерно распределился.
Подавать лапшу с овощами и соевым соусом немедленно на стол, посыпая рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
В небольшой миске или глубокой тарелке приготовить специальный соус для лапши с овощами. Для этого следует смешать соевый соус с половиной порции кунжутного масла. Добавить немного сахара для сбалансированного вкуса и хорошенько перемешать все ингредиенты ручным кулинарным венчиком до однородного состояния.
Подготовить все необходимые для блюда овощи. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить от кожуры и порезать тонкими полосками. Болгарский перец (лучше всего взять перец разного цвета) промыть, очистить от плодоножки и внутренних семян, а потом нарезать соломкой. Брокколи также промыть и разделить на соцветия. Грибы промыть в холодной проточной воде и нарезать на пластины.
Приготовить вок-сковороду и поставить ее на огонь. Влить в нее оставшееся кунжутное масло и нагреть его до максимума. Далее пересыпать все нарезанные овощи и жарить их на среднем или чуть большем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели. Готовить овощи в течение примерно 5 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. А далее влить в сковороду рисовое вино и хорошо перемешать его с обжаренными овощами.
Далее переложить отваренную лапшу в сковороду с овощами и влить специальный соус для блюда из смеси соевого соуса и кунжутного масла. Хорошо перемешать все продукты между собой, чтобы соус покрыл все кусочки овощей и равномерно распределился.
Подавать лапшу с овощами и соевым соусом немедленно на стол, посыпая рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
