Простое, вкусное, сытное и необычное блюдо! Лапшу с овощами и соусом Терияки оценят те люди, кто любит китайскую или иную азиатскую кухню с острыми соусами и разнообразными специями и приправами. Также такое блюдо понравится тем, кто не употребляет в пищу по каким-либо причинам мясо или просто хочет чего-то легкого, вкусного и необычного. Блюдо можно легко разнообразить, используя разные виды лапши: рисовую, пшеничную или гречневую, а изменяя набор овощей.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Вода
1 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молодые кабачки
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Зелёный лук
10 гр
Соус Терияки
50 мл
Оливковое масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
15 гр.
123
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для приготовления блюда. Лапшу можно приобрести любую в магазине или, если позволяет время, приготовить самостоятельно в домашних условиях, на основе пшеничной муки. Получится вкусная яичная лапша. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку, в центре делаем углубление.

  2. Шаг 2:

    В углубление в муке вбиваем куриное яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем половинку чайной ложки соли и вливаем стакан холодной кипяченой воды. Вымешиваем эластичное и гладкое тесто.

  3. Шаг 3:

    Сворачиваем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Так тесто станет послушнее.

  4. Шаг 4:

    Овощи для этого блюда можно использовать замороженные или свежие. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь моем, чистим и нарезаем ножом такими же кубиками.

  6. Шаг 6:

    Молодой кабачок моем, нарезаем маленькими кубиками. Если кабачок довольно-таки зрелый, с жесткой кожицей и большими семенами, то его нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами, а мякоть порезать кубиками. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мякоть кубиками или соломкой.

  7. Шаг 7:

    Помидоры моем, нарезаем кубиками. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока, очистив их от шелухи и порезав их мелко.

  8. Шаг 8:

    На сковороду наливаем оливковое масло. Кладем на разогретое масло морковь и репчатый лук, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости. Добавляем в сковороду оставшиеся овощи. Вливаем соус Терияки. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.

  9. Шаг 9:

    Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем его тонкой и длинной соломкой. Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности, откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.

  10. Шаг 10:

    Лапшу отправляем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Посыпаем измельченным зеленым луком. Держим на огне еще пару минут и выключаем огонь.

  11. Шаг 11:

    Блюдо готово. Подаем блюдо к столу!

Другие рецепты