Удачный вариант, когда нужно срочно что-то приготовить. Лапша с тушенкой - быстрое, но очень сытное блюдо. И чем больше в ней тушенки, тем оно вкуснее. Поэтому можно не ограничиваться одной банкой. Еще я советую влить немного воды, даже если в тушенке ее много. Тогда в лапше будет много вкусного соуса.

Ингредиенты:

на 4 порций

Лапша
300 гр
Тушенка
500 гр
Кетчуп
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Майоран
2 гр
Тимьян, чабрец
2 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
22 гр.
8 гр.
272
ккал
Очень важно правильно выбрать мясные консервы.
Мясные консервы различают по виду термической обработки. Чаще всего на российском рынке встречаются стерилизованные консервы, но также бывают и пастеризованные.
Кроме этого, мясные консервы различают по соотношению мяса и растительных компонентов:
- мясные (более 60% мясных ингредиентов);
- мясорастительные (мясных ингредиентов от 30 до 60% включительно);
- растительно-мясные (мясных ингредиентов от 5 до 30% включительно).
Для нашего блюда лучше выбирать первый вариант, в котором будет больше мяса, чем жира.
Чаще всего на полках магазинов встречаются мясные консервы в металлических банках. Такая упаковка должна быть ровная, без вмятин, вздутостей, подтёков и следов ржавчины. Эти признаки указывают на то, что консервы хранили неправильно и, возможно, герметичность упаковки нарушена. Такой продукт может оказаться испорченным, поэтому лучше отказаться от такой покупки.
Некоторые производители используют стеклянную тару для консервирования. Достоинством стеклянной банки является то, что в ней хорошо видно соотношение компонентов продукта. Зато жестяная банка легче, она не разобьется, поэтому её удобно брать, например, в поход.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить лапшу с тушенкой нам понадобится: лапша, большая банка говяжьей тушенки (желательно выбирать ту, в которой поменьше жира); кетчуп или томатная паста; растительное масло; сушеный тимьян, сушеный майоран, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

  3. Шаг 3:

    Лапшу откинуть на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Тушенку вынуть из банки, разделить на кусочки. В той же кастрюле, где варилась лапша, разогреть растительное масло, выложить тушенку, лапшу, кетчуп, сушеные травы.

  5. Шаг 5:

    Все посолить, поперчить и перемешать. Влить жидкость, оставшуюся от тушенки. Если жидкости нет, заменить ее, влив в кастрюлю 100 мл горячей воды. Все аккуратно перемешать. Тушить под крышкой около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Лапшу с тушенкой разложить по тарелкам и подать к столу. Можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Я посыпала листиками базилика. Приятного аппетита!

Другие рецепты