Из обычных продуктов с необычным вкусом - легко и быстро! Лапша со свининой и овощами – отличный вариант, чтобы разнообразить семейный обед или ужин. В нем сочные кусочки мяса, пропитанные соевым соусом, и овощи, которые можно дополнять другими на своё усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.

Ингредиенты:

на 8 порций

Лапша
200 гр
Свинина
300 гр
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соевый соус
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Кунжутное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
10 гр.
220
ккал
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать лапшу со свининой и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдет любая не слишком тонкая лапша, например, спагетти. У меня лингвини. Можно взять свиную вырезку или окорок. Болгарский перец у меня двух цветов: красный и зеленый. Кунжутное масло можно заменить на любое растительное.

  2. Шаг 2:

    Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо средними брусочками.

  3. Шаг 3:

    Кусочки мяса залейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось соусом.

  4. Шаг 4:

    Предварительно вымытую и очищенную морковь нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец брусочками.

  6. Шаг 6:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки мяса на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.

  7. Шаг 7:

    Кусочки мяса перемешайте и обжарьте так же с другой стороны. Образовавшаяся корочка сохранит мясной сок внутри кусочков и мясо получится сочным и нежным.

  8. Шаг 8:

    Мясо уберите со сковороды. Выложите на сковороду морковь, по необходимости добавьте растительное масло. Обжарьте морковь на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности.

  9. Шаг 9:

    Добавьте на сковороду подготовленный болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи, не забывая помешивать. Следите за степенью готовности перца, чтобы он стал мягким, но сохранил свою форму.

  10. Шаг 10:

    Выложите на сковороду к овощам кусочки мяса, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Одновременно сварите лапшу. В подходящей по размеру кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Воду подсолите, опустите лапшу, перемешайте. Варите лапшу на умеренном огне до состояния аль-денте либо согласно инструкции, указанной на упаковке.

  12. Шаг 12:

    Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем полейте лапшу кунжутным маслом и перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Лапшу выложите на сковороду, перемешайте с мясом и овощами. Прогрейте на медленном огне 1-2 минуты и подавайте.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты