Овощное блюдо с лапшой с приятным сладковатым вкусом и легкой кислинкой! Если хочется что-то новенького и вкусненького к ужину, но легкого в употреблении и быстрого в приготовлении, то лапша с овощами и с соусом «терияки» отличный вариант для такого случая. Отсутствие мяса не сказывается на вкусе готового блюда, знаменитый японский соус придает блюду приятный сладковатый вкус с ненавязчивой кислинкой. По желанию блюдо можно разнообразить, используя для приготовления разные виды лапши, например, гречневую, рисовую или пшеничную.

Ингредиенты:

на 3 порций

Лапша
100 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Баклажаны
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Фасоль стручковая зеленая
20 гр
Редька
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Соус Терияки
2 стол.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
10 гр.
73
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Соус «терияки» можно приобрести готовый в магазине или приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Все компоненты для его приготовления доступны и просты. Овощи можно использовать свежие или замороженные, набор можно изменить по вкусу и желанию. Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой или кубиками.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или терке для корейских салатов.

  3. Шаг 3:

    Зеленую редьку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Можно использовать замороженную спаржевую фасоль или спаржу, либо стручки молодого молочного горошка. Кладем фасоль, порезанную на кусочки, в дуршлаг, промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой и нарезаем соломкой или кубиками.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем в миску и солим. Руками перемешиваем баклажаны с солью, чтобы овощи пустили сок. Оставляем их на полчаса при комнатной температуре. Через указанное время, промываем баклажаны и отжимаем сок, чтобы ушла лишняя горечь.

  6. Шаг 6:

    На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду репчатый лук и морковь, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

  7. Шаг 7:

    Отправляем на сковороду к моркови и репчатому луку оставшиеся овощи и зелень. Вливаем столовую ложку соевого соуса.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Тем временем отвариваем в подсоленной воде лапшу согласно указанной на упаковке инструкции. В среднем время варки составляем 8-10 минут до степени готовности аль-денте. Но у каждого вида лапши все-таки время и способ приготовления немного различен. Откидываем сваренную лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

  10. Шаг 10:

    Лапшу перекладываем на сковороду с овощами. Добавляем измельченный чеснок и соус «терияки». Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне овощи с лапшой в течение двух минут. Выключаем огонь.

  11. Шаг 11:

    Блюдо готово. Подаем блюдо, присыпав его сверху семенами кунжута. Приятного аппетита!

Другие рецепты