Лапша удон с курицей и овощами и имбирем
Сытная лапша с курочкой и овощами - не оторвешься! На ужин в самый раз)

Ингредиенты:
на 5 порций
Лапша Удон
150 гр
Куриное филе
400 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
80 гр
Болгарский перец
80 гр
Чеснок
3 зубч.
Имбирь
1 чайн.л.
Соевый соус
3 стол.л.
Сельдерей
1 шт.
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 16 гр. |
133
ккал
Чистим морковь и лук, нарезаем их небольшими ломтиками. Разогреваем в большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном половину растительного масла и обжариваем овощи в течение 5 минут.
Тем временем чистим болгарский перец, имбирь и чеснок. Перец нарезаем шашечками, а стебель сельдерея разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками. Имбирь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем все эти ингредиенты к моркови с луком, обжариваем еще пару минут, а затем вливаем воду и добавляем соевый соус. Тушим, пока овощи не будут готовы почти полностью.
Нарезаем куриное филе довольно крупными кусками и обжариваем их в оставшемся масле на другой сковороде буквально минуту. Филе должно оставаться внутри сырым. Добавляем филе к овощам, перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
В кастрюле доводим воду до кипения, солим и отвариваем лапшу удон в течение 6-8 минут, затем откидываем лапшу на дуршлаг. Выкладываем отваренную лапшу в сковороду с мясом и овощами, аккуратно перемешиваем и тушим минут 5-7. Перчим по вкусу и, при необходимости, солим. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Тем временем чистим болгарский перец, имбирь и чеснок. Перец нарезаем шашечками, а стебель сельдерея разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками. Имбирь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем все эти ингредиенты к моркови с луком, обжариваем еще пару минут, а затем вливаем воду и добавляем соевый соус. Тушим, пока овощи не будут готовы почти полностью.
Нарезаем куриное филе довольно крупными кусками и обжариваем их в оставшемся масле на другой сковороде буквально минуту. Филе должно оставаться внутри сырым. Добавляем филе к овощам, перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
В кастрюле доводим воду до кипения, солим и отвариваем лапшу удон в течение 6-8 минут, затем откидываем лапшу на дуршлаг. Выкладываем отваренную лапшу в сковороду с мясом и овощами, аккуратно перемешиваем и тушим минут 5-7. Перчим по вкусу и, при необходимости, солим. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
