Лапша в зелёном шпинатном соусе
Устрой себе маленький шпинатный праздник! Это блюдо того стоит! Очень нежное, свежее, с чуть уловимым чесночным ароматом. Уверена, что вы не разочаруетесь))

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 21 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Я обычно беру вот такой шпинат, замороженный. Варю с ним супы, делаю оладьи, омлет или вот такую приправу для пасты или лапшы.
-
Шаг 2:
В блендер поместить два брикета шпината ( я не размораживаю) немного петрушки, оливковое ( растительное) масло, чеснок, соль....
-
Шаг 3:
.....и превращаю в такую пасту-соус.( **можно добавить пармезан по желанию) и оставляем пока пасту в покое)
-
Шаг 4:
Берём брикет яичной лапши и отвариваем по инструкции. Можно взять любую пасту, спагетти, пенне, фарфалле и тд. Или например рисовую лапшу.
-
Шаг 5:
Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг, добавляем соус и перемешиваем.
-
Шаг 6:
Подаём с куриным филе обжаренным на сковороде , можно сервировать с креветками по желанию.
Другие рецепты
В чем готовим?
