Устрой себе маленький шпинатный праздник! Это блюдо того стоит! Очень нежное, свежее, с чуть уловимым чесночным ароматом. Уверена, что вы не разочаруетесь))

Ингредиенты:

на 1 порций

Лапша
100 гр
Шпинат
50 гр
Петрушка
по вкусу
Чеснок
0.5 зубч.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
21 гр.
11 гр.
247
ккал
  1. Шаг 1:

    Я обычно беру вот такой шпинат, замороженный. Варю с ним супы, делаю оладьи, омлет или вот такую приправу для пасты или лапшы.

  2. Шаг 2:

    В блендер поместить два брикета шпината ( я не размораживаю) немного петрушки, оливковое ( растительное) масло, чеснок, соль....

  3. Шаг 3:

    .....и превращаю в такую пасту-соус.( **можно добавить пармезан по желанию) и оставляем пока пасту в покое)

  4. Шаг 4:

    Берём брикет яичной лапши и отвариваем по инструкции. Можно взять любую пасту, спагетти, пенне, фарфалле и тд. Или например рисовую лапшу.

  5. Шаг 5:

    Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг, добавляем соус и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Подаём с куриным филе обжаренным на сковороде , можно сервировать с креветками по желанию.

Другие рецепты