Лапша вок с говядиной и овощами
Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное. Можно использовать в приготовлении любые овощи, а также стручковую фасоль. Благодаря разнообразному набору овощей, блюдо содержит много витаминов и очень полезно. Хотя оно принадлежит китайской кухне, в наше время оно приобрело широкую популярность во всех странах мира. Его с успехом можно готовить к праздничному столу и для приема гостей. Подавать можно с легкими салатами, свежими овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Любое не жирное мясо. А так же лапша из любой муки. Рисовой, пшеничной, гречневой...
-
Шаг 2:
Мясо промыть и порезать не большими кусочками.
-
Шаг 3:
Болгарские перцы можно взять несколько разных сортов, красный, зеленый или желтый. Стручки очистить от семян, промыть и порезать крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.
-
Шаг 4:
Репчатый лук порезать на широкие ломтики вдоль луковицы.
-
Шаг 5:
Почистить морковь и порезать тонкой соломкой.
-
Шаг 6:
Очистить баклажаны и кабачки, порезать кубиками примерно одинакового размера.
-
Шаг 7:
В сковороду вок налить растительное масло, достаточное лишь для поджаривания мяса и моркови. Масло разогреть и сбросить мясо. Перемешать, закрыть крышкой и поставить томиться в своем соку на медленном огне, пока не выпарится вся водичка.
-
Шаг 8:
Пока мясо готовится, параллельно можно поджаривать овощи. В небольшом количестве растительного масла пассеровать репчатый лук.
-
Шаг 9:
Затем к луку добавить нарезанный болгарский перец. и жарить на не большом огне, до размягчения овощей. Но не пережаривать. Важно, чтобы овощи оставались целыми и не разварились.
-
Шаг 10:
Затем поджаренные лук и перец откинуть на сито, чтобы ушло лишнее масло.
-
Шаг 11:
Когда из мяса выпарится вода, мясо нужно поджарить до легкого покраснения. Затем добавить морковку и, регулярно перемешивая пожарить еще минуты 3 - 4. Не забудьте по вкусу посолить.
-
Шаг 12:
За пол минуты до конца приготовления мясной добавки, влить немножко соевого соуса. Хорошо перемешать и отключить огонь.
-
Шаг 13:
Нарезанные кабачки поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
-
Шаг 14:
Через сито сцедить лишнее масло.
-
Шаг 15:
Баклажаны также слегка обжарить на не большом огне и, также откинуть на сито.
-
Шаг 16:
В глубокую миску выложить все подготовленные овощи, по вкусу посолить и перемешать.
-
Шаг 17:
К готовой овощной массе добавить черный молотый перец, соевый соус по вкусу и тщательно аккуратно перемешать до однородной массы.
-
Шаг 18:
Отварить лапшу и выложить в дуршлаг.
-
Шаг 19:
Готовую лапшу разложить на широкое блюдо. Поверху равномерно распределить поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить столовым или яблочным уксусом. Также к блюду можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик. Блюдо получилось просто пальчики оближешь! не стыдно подать гостям. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
