Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное. Можно использовать в приготовлении любые овощи, а также стручковую фасоль. Благодаря разнообразному набору овощей, блюдо содержит много витаминов и очень полезно. Хотя оно принадлежит китайской кухне, в наше время оно приобрело широкую популярность во всех странах мира. Его с успехом можно готовить к праздничному столу и для приема гостей. Подавать можно с легкими салатами, свежими овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
500 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Баклажаны
2 шт.
Кабачки
1 шт.
Болгарский перец
5 шт.
Растительное масло
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лапша
500 гр
Соевый соус
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
8 гр.
124
ккал
Название Вок, пришло к нам из китайской кухни. Так называется специальная конусная сковорода для поджаривания овощей. Рецепт совершенно не сложный, а блюдо очень вкусное и полезное. Благодаря разнообразию в нем овощей, оно прекрасно пополнит ваш организм витаминами. Овощи можно обжаривать и вместе с мясом, но они могут утратить свою форму, то есть в процессе частого перемешивания, могут развалиться. Лучше обжаривать отдельно и у вас получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Любое не жирное мясо. А так же лапша из любой муки. Рисовой, пшеничной, гречневой...

  2. Шаг 2:

    Мясо промыть и порезать не большими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Болгарские перцы можно взять несколько разных сортов, красный, зеленый или желтый. Стручки очистить от семян, промыть и порезать крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук порезать на широкие ломтики вдоль луковицы.

  5. Шаг 5:

    Почистить морковь и порезать тонкой соломкой.

  6. Шаг 6:

    Очистить баклажаны и кабачки, порезать кубиками примерно одинакового размера.

  7. Шаг 7:

    В сковороду вок налить растительное масло, достаточное лишь для поджаривания мяса и моркови. Масло разогреть и сбросить мясо. Перемешать, закрыть крышкой и поставить томиться в своем соку на медленном огне, пока не выпарится вся водичка.

  8. Шаг 8:

    Пока мясо готовится, параллельно можно поджаривать овощи. В небольшом количестве растительного масла пассеровать репчатый лук.

  9. Шаг 9:

    Затем к луку добавить нарезанный болгарский перец. и жарить на не большом огне, до размягчения овощей. Но не пережаривать. Важно, чтобы овощи оставались целыми и не разварились.

  10. Шаг 10:

    Затем поджаренные лук и перец откинуть на сито, чтобы ушло лишнее масло.

  11. Шаг 11:

    Когда из мяса выпарится вода, мясо нужно поджарить до легкого покраснения. Затем добавить морковку и, регулярно перемешивая пожарить еще минуты 3 - 4. Не забудьте по вкусу посолить.

  12. Шаг 12:

    За пол минуты до конца приготовления мясной добавки, влить немножко соевого соуса. Хорошо перемешать и отключить огонь.

  13. Шаг 13:

    Нарезанные кабачки поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

  14. Шаг 14:

    Через сито сцедить лишнее масло.

  15. Шаг 15:

    Баклажаны также слегка обжарить на не большом огне и, также откинуть на сито.

  16. Шаг 16:

    В глубокую миску выложить все подготовленные овощи, по вкусу посолить и перемешать.

  17. Шаг 17:

    К готовой овощной массе добавить черный молотый перец, соевый соус по вкусу и тщательно аккуратно перемешать до однородной массы.

  18. Шаг 18:

    Отварить лапшу и выложить в дуршлаг.

  19. Шаг 19:

    Готовую лапшу разложить на широкое блюдо. Поверху равномерно распределить поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить столовым или яблочным уксусом. Также к блюду можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик. Блюдо получилось просто пальчики оближешь! не стыдно подать гостям. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты