Быстрый и сытный рецепт рисовой лапши для всей семьи!

Ингредиенты:

на 2 порций

Рисовая лапша
250 гр
Куриное филе
200 гр
Цветная капуста
250 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Растительное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
10 гр.
84
ккал
Лапша вок с куриным филе и обжаренными овощами — одно из любимых блюд в нашей семье. Аппетитная и сытная, лапша готовится за считанные минуты. Готовится из доступных продуктов. Рисовую лапшу можно купить в любом супермаркете в отделе продуктов для блюд японской кухни. Мясо и овощи в лапше вок можно варьировать, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. Например, мясо курицы я заменяю на индейку или телятину. А цветную капусту можно заменить или дополнить замороженной стручковой фасолью. С фасолью лапша вок получается более яркой.
Мои советы по приготовлению лапши вок в домашних условиях:
-Для приготовления лапши лучше использовать специальную сковороду вок. Или воспользоваться просто глубокой сковородой, которая имеется.
-После добавления лапши к овощам, перемешивайте ее круговыми движениями, чтобы лапша лучше перемешалась с овощами и курицей.
-Следите за тем, чтобы рисовая лапша не переварилась. Время на варку — 6 минут. Лучше чуть недоварить лапшу, чем переварить.
-Тщательно промывайте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась при дальнейшей готовке.
-Обязательно дайте лапше постоять после приготовления, так она лучше пропитается маслом и соком от овощей.
-Для любителей блюд поострее советую добавить в лапшу соевый соус.
-Если не добавлять в блюдо острые специи и значительно уменьшить количество растительного масла для жарки, вполне возможно приготовить данное блюдо для детей.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте продукты для лапши. Промойте и почистите овощи. Промойте куриное филе.

  2. Шаг 2:

    Натрите на мелкой тёрке морковь.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте куриное филе полосками.

  4. Шаг 4:

    Натрите на тёрке лук. Нарежьте цветную капусту на кубики.

  5. Шаг 5:

    Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде в течении 6 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте куриное филе в течении 5 минут, постоянно помешивая.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к куриному филе измельченные овощи. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обжаривайте еще 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к овощам и курице лапшу. Выключите плиту. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Другие рецепты