Лапшевник из макарон в духовке со сливками яичный
Вкусное, ароматное и питательно блюдо, которое придется тебе по нраву! Самое то для семейного ужина.

Ингредиенты:
на 10 порций
Лапша
300 гр
Сливки
200 мл
Куриные яйца
10 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
8 гр. |
178
ккал
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, солим. В кипящую воду (только в кипящую!) высыпаем лапшу и перемешиваем. Когда вода с лапшой снова закипит, убавляем огонь и варим до готовности в течение 5-7 минут. Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем их в кастрюлю. Чтобы лапша не слиплась, добавляем кусочек сливочного масла.
В глубокой миске взбиваем яйца, сливки, сахар и соль до однородной массы. Берем подходящую форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем приготовленную лапшу равномерным слоем. Заливаем ее сливочно-яичной смесью, равномерно распределив ее по всей форме. Ставим наше блюдо на 25-40 минут, в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку.
Запеканка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.
Готовый лапшевник с яйцом нарезаем на порционные кусочки, смазываем сверху сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
В глубокой миске взбиваем яйца, сливки, сахар и соль до однородной массы. Берем подходящую форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем приготовленную лапшу равномерным слоем. Заливаем ее сливочно-яичной смесью, равномерно распределив ее по всей форме. Ставим наше блюдо на 25-40 минут, в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку.
Запеканка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.
Готовый лапшевник с яйцом нарезаем на порционные кусочки, смазываем сверху сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?