Приготовьте вкусный и сытный ужин для всей семьи! В основе этого рецепта обычные макароны. Но в дополнении с остальными продуктами лапшевник разнообразит вкус привычного блюда.

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
120 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 гр
Укроп
10 гр
Куриный фарш
240 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Молоко
120 мл
Твёрдый сыр
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
12 гр.
217
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Фарш (я использовала куриный) обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком до готовности, добавив растительное масло. Солим по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Одновременно отвариваем макароны в соленой воде и откидываем на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    В макароны добавляем немного растопленного сливочного масла и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Форму, в которой будет готовиться лапшевник, смазываем растительным маслом. Выкладываем половину макарон.

  6. Шаг 6:

    Затем равномерно распределяем обжаренный фарш.

  7. Шаг 7:

    И сверху остальные макароны.

  8. Шаг 8:

    Яйца взбиваем с молоком.

  9. Шаг 9:

    Заливаем лапшевник.

  10. Шаг 10:

    Сыр натираем на мелкой терке.

  11. Шаг 11:

    Посыпаем сверху.

  12. Шаг 12:

    Запекаем в духовке при 200 град. примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты