Простое в приготовлении блюдо со вкусом детства. Многие познакомились с таким лапшевником еще в детском саду и до сих пор его любят. Он получается слегка сладковатым, но вкус можно корректировать на свое усмотрение. Кто любит послаще, добавьте сахар, кто посолонее - не кладите его вовсе.

Ингредиенты:

на 5 порций

Яичная лапша
120 гр
Вода
1 л
Творог
200 гр
Яйца
2 шт.
Сметана
70 гр
Сахар
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
8 гр.
88
ккал
По вкусу данное блюдо мне напомнило творожную запеканку и сырники - и это не удивительно, ведь одним из основных ингредиентов является творог. Подавать такой лапшевник можно со сгущенкой, если, конечно, у вас сладкий вариант, а можно просто посыпать его сверху сахарной пудрой. Он получается нежным, аппетитным, с румяной корочкой. Вкуснее всего в горячем виде. Запивать рекомендую сладким черным чаем, молоком, компотом, киселем или любым другим подходящим напитком. Рецепт и разряда быстрых, простых и бюджетных - забирайте в копилочку!
  1. Шаг 1:

    В глубокую миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль. Все хорошо перемешать венчиком.

  2. Шаг 2:

    Добавить творог и перебить все погружным блендером. Можно также предварительно протереть творог через сито и уже измельченный творог добавить к яичной массе и также все хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Для рецепта я использовала яичную лапшу. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу и ждем закипания. Закладываем лапшу и варим 1 минуту. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут. Именно так указано на упаковке. Вместо яичной лапши можно сварить макароны, согласно инструкции. Если у вас уже есть готовые макаронные изделия, то отвесьте 350 грамм. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, не промываем.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем лапшу и творожную массу до однородности.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовку, распредееляя ее по форме равномерным слоем.

  6. Шаг 6:

    Готовим заливку. Для этого взбиваем в миске яйцо со сметаной. Сметану берите жирностью 20%, не меньше.

  7. Шаг 7:

    Заливаем лапшу подготовленной смесью.

  8. Шаг 8:

    Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. У меня духовка старого образца и печет неравномерно, поэтому через 15 минут я перевернула форму на 180 градусов, чтобы лапша равномерно покрылось румяной корочкой. Готовое блюдо вынимаем из духовки, режим на порции и подаем к столу.

Другие рецепты