Лапшевник с творогом в духовке
Простое в приготовлении блюдо со вкусом детства. Многие познакомились с таким лапшевником еще в детском саду и до сих пор его любят. Он получается слегка сладковатым, но вкус можно корректировать на свое усмотрение. Кто любит послаще, добавьте сахар, кто посолонее - не кладите его вовсе.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
В глубокую миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль. Все хорошо перемешать венчиком.
-
Шаг 2:
Добавить творог и перебить все погружным блендером. Можно также предварительно протереть творог через сито и уже измельченный творог добавить к яичной массе и также все хорошо перемешать.
-
Шаг 3:
Для рецепта я использовала яичную лапшу. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу и ждем закипания. Закладываем лапшу и варим 1 минуту. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут. Именно так указано на упаковке. Вместо яичной лапши можно сварить макароны, согласно инструкции. Если у вас уже есть готовые макаронные изделия, то отвесьте 350 грамм. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, не промываем.
-
Шаг 4:
Смешиваем лапшу и творожную массу до однородности.
-
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовку, распредееляя ее по форме равномерным слоем.
-
Шаг 6:
Готовим заливку. Для этого взбиваем в миске яйцо со сметаной. Сметану берите жирностью 20%, не меньше.
-
Шаг 7:
Заливаем лапшу подготовленной смесью.
-
Шаг 8:
Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. У меня духовка старого образца и печет неравномерно, поэтому через 15 минут я перевернула форму на 180 градусов, чтобы лапша равномерно покрылось румяной корочкой. Готовое блюдо вынимаем из духовки, режим на порции и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
